暑假一件事作文
今年暑假发生的事情真的太多了,大到每天新闻播出的亚太岛屿之争,和一些国家内战给平民百姓所带来的灾难;还有那接连不断的台风……但是,最令我难忘的的一件事,就是7月20日晚上发生的地震。
那天晚上8时左右,我正在抄写作文,妈妈坐在客厅沙发上看报纸。突然,妈妈问我:“你坐的椅子有晃动吗?”我说:"有啊,桌子、椅子都有晃动的。”妈妈听我这么说,立刻从沙发上站起来,对我说:“别写了,带你下楼转转,回来再写吧。”还没等我答应,就拉着我提着小包向楼下跑。
当我们到楼下的时候,已经有一些人在车库旁边的空地上了,这时候妈妈才告诉我说,刚才是地震了。没多时,人越聚越多,有的还在这儿七嘴八舌的议论着察觉地震的经过。后来又听一位叔叔说,是江苏扬州发生4.9级的地震影响到这里的,震中在那里,我们这里不会有多大影响的。听了这番话,我才愿意和妈妈回家。
在回家的时候,心里还在想着当时在家发生的一幕, 真的太可怕了,希望这可怕的地震永远不要回来。