暑假里发生的事情就像天上的星星一样,数也数不清。今天,我就把最亮的那颗星星讲给你们听吧。
那天,天气晴朗,爸爸、妈妈带我和小弟弟一起去南通野生动物园玩。途中,我们买好了胡萝卜,留着去喂小动物。
我们看到的第一个动物是鸸鹋,它有点像鸵鸟,脖子细细长长的,嘴巴尖尖的,慢慢悠悠地走在路上。突然,它看见了我手里的胡萝卜,赶忙把头伸进了我的车窗,吓得我不知所措。我立马把胡萝卜扔了出去,躲在车座下面。小弟弟也大叫起来拍着胸口。妈妈哈哈大笑,赶紧帮我们拍下了这张有趣的照片。
拍完照片后,妈妈拿着胡萝卜喂这只可爱又馋嘴的鸸鹋。我这才鼓起勇气爬了起来,看着它的眼睛,它好像在说:“小朋友,不要怕,我刚才只是有点饿了。”看着憨厚可爱的鸸鹋嚼着胡萝卜的样子,我开心地笑了。
后来,我们看到了很多动物,我也不再害怕了。骆驼啊,白马啊,鸵鸟啊都来到我的窗前吃了胡萝卜。我还像个小老师一样给小弟弟讲解呢。
回来的路上,我想到了《蒂皮和她的野生动物朋友》,想到了她和野生动物们简单的生活,想到了鸸鹋纯洁的眼神,我决定也要和动物们成为好朋友。