暑假里的生活丰富多彩,有很多说不完的新鲜事,也有许多让人快乐的事情。然而,最让我快乐的事要数爸爸妈妈带我去笔架山捉蟹了。 今年八月二十日,天气晴朗,阳光明媚。早上七点我们乘上由锦州出发去笔架山的车,在八点钟就到达笔架山了。海水已经退得很远了。爸爸妈妈领着我来到礁石旁边。螃蟹就躲藏在石头下面或者岩洞里。我小心翼翼地搬开了几块石头,没有发现螃蟹。
爸妈妈却捉到了好几只,我有些灰心。爸爸对我说:“做什么事都要耐心,要坚持不懈,只有这样才能成功。”听完爸爸的话后,我鼓起了勇气又搬开了几块石头,终于我发现了一只大螃蟹。它一身盔甲,举着一双锋利的钳子,真像个威武的将军。我用钩子压住它,从后面慢慢抓住它。我非常高兴,又捉住了几只。不知不觉已经快中午了,海水慢慢的涨高。我们收获颇丰。 虽然觉得很累,但我仍然兴奋不已。我不仅学会了怎样捉螃蟹,还学会了如何做事。