一个阳光明媚的早上,语文老师带领我们来到学校最美的景区学习观察。让我们一起来看看校园里不一样的文化景色吧!
到了“孔子广场”,就看到几堆“沙丘”、几张石桌。石桌上刻着名人名语和《论语》《周礼》《礼记》《尔雅》《诗》等等,本应该热热闹闹的广场一下安静下来,同学们拿出笔记本做笔记。有的同学坐在地上写日记。不一会儿,抄完的同学环顾四周,看到孔子雕像威严地站立在一座约一米高的石台上,眉开眼笑地看着我们,仿佛在传道。
文化之旅的第二站是百果园。不愧是百果园啊,里面的水果真多,有柚子、荔枝、青枣、芭乐,还有许多不知名的果树。有的同学摘了一个“四不像”,还称它为人参果。
生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。以后我要细心观察生活,发现更多的美景!