以爱好的作文300字
大家好!我是一个三年级的男生,一张椭圆形的脸,一双明亮的眼睛,大大的嘴巴,鼻子上长着一颗黑色的痣。我的爱好就是下,为了下棋,一向讨厌兴趣班的我,主动让爸爸帮我报了围棋兴趣班。
平时只要一有空,我就会缠着爸爸陪我下棋,一开始,爸爸常是我的手下败将,我很是沾沾自喜,但好景不长,没过多久,爸爸棋艺是突飞猛进,我俩已是旗鼓相当。
有一回,我又和爸爸下棋,我一直盯着棋盘,小心地下着每一颗棋,生怕“一失足成千古恨”。结果爸爸一个小失误,被我抓住机会。他的白棋一下子被我吃了九颗,只见爸爸头上直冒冷汗,我有些得意忘形,一不留神,被爸爸抓住机会,连吃了八颗。我俩棋逢对手,厮杀得天昏地暗,还是分不出胜负,妈妈一直在旁边催我们吃饭,可我丝毫不为所动,直到爸爸饿得受不了,故意卖个破绽,以他认输而告终,我这才心满意足地去吃饭。
这就是我,一个争强好胜的小棋迷,转眼,我学围棋已经有四年了,学习也像下棋一样,踏实走好每一步,才能取得好成绩。