爸爸的爱作文800字
嗯……,说到爸爸的爱你们是不是会像我一样,想到我们《品德与社会》书上的一句话:“父亲的爱是责备的目光。”第一次听老师说这句话时,我好像就看到老爸那种“电闪雷鸣”的父爱了,不过,那样的父爱只是在我淘气的时候才会有,“电闪雷鸣”之外,父爱总让我感到暖暖的。不信您瞧:
镜头一:汗如雨下陪我学骑车
去年暑假,到文化城玩,看到很多像我一样的小孩一个个骑着自行车在我身边穿梭着,那样子真是帅呆了,我真羡慕死了,看的我的眼睛都要跟着人家的自行车跑了,老爸准是看到我那眼馋样儿了,结果第二天就给我买了一辆漂亮的自行车。
一向爱“自讨苦吃”的老爸这下可有事干了,你们要知道那可是暑假呀,坐在那儿不动还热的出汗呢!老爸大概是看到我那么想学骑车,又怕我摔个仰八叉,所以就不请自来地在我身后扶着车,就这样,我在前面骑着,老爸在后面气喘吁吁地跟着、跑着、扶着,我们俩在文化城东北角的广场上绕了一圈又一圈,汗水也像雨水一样,在老爸的头上、脸上、身上直往下淌,第一天晚上,第二天晚上,第三天晚上,……在爸爸淌下的汗水里我终于学会骑车了。
镜头二:读故事
爸爸眼神儿不好,一到晚上,书上的字爸爸都看得不太清楚,二年级的时候,我认的字还不多,看注音版的书有时还得拼半天才知道念什么,暑假的时候,老师让我们读一读《一百条裙子》、《窗边的小豆豆》等,当时妈妈单位整天加班,几乎每天都要很晚才回家,在那个暑假眼神儿跟“猴子掌柜”差不多的老爸愣是每天坐在台灯下,使劲儿眯起他的大眼睛,盯着书上的字,一字一句的给我讲书中的故事,一个故事,又一个故事……
镜头三:背我回家
每次我和爸爸妈妈出去散步,一出门我总是东跑跑西跑跑,精神大着呢,好像有使不完的劲儿,可每到回来的时候,我就成了泄了气的皮球,脑袋耷拉,双肩下垂,这时用头重脚轻来形容实在对极了,我是坚持坚持再坚持,可总是到离家几十米甚至几百米的时候脚就抬不起来了(其实我是想有爸爸背,才越发感到走不动路的),每每这个时候,老爸总是毫不犹豫的把我背起来,我趴在老爸的背上,听着爸爸“嗵嗵嗵”地的脚步声,一步……三步……二十八步……就这样爸爸一直把我背回家。
当然,爸爸的爱还有很多很多,一篇文章是写不完的,爸爸的爱时刻陪着我,它在陪我练车时的汗水中,在给我读的故事中,在背我回家的脚步声中……