爸爸的爱作文800字
爸爸是北方人,来自遥远的塞外戈壁,性格内敛,不太善于表达自己的感情,而我却是地地道道的重庆小朋友,活泼的很。
上学期,我升入了五年级了,不用说,学习是更难了,功课也更多了,每天放学后都要认认真真的写上好久的作业,虽然这点功课是难不倒我的,但是出错也时常有的。爸爸注意到了我的这个情况,主动担负起了我的功课检查的工作,当我的”家庭老师“,每天我写完作业后,他都要把我的语文和数学作业拿到他的卧室,一道题一道题的反复检查,连一个个简单的口算都题都不放过。并且把错误点在我的本子上工工整整的标清楚,第二天再给我讲解多次,一次不懂就两次,两次不懂就三次,直到我明白为止。他经常在讲解时很“啰嗦”的说:”我小时候,爸爸,妈妈都不会,全靠自己硬理解,太困难了,你是很幸福的啊”。我心里暗笑他的啰嗦,我已经10岁了,难道还不能料理自己的作业吗?唉,我现在想想,那时真是太聪明了!一天我晚上,我都睡了一觉醒来后,觉得口渴,就到客厅找水喝,突然发现爸爸卧室的灯还亮着,于是我轻轻进去,想看看究竟,原来爸爸还在给我检查作业,看着他这些年有点微微发福的身影,我觉得平日的”啰嗦“是那么的亲切。
爸爸十几岁就离开家乡,到湖南去读书,这些年在重庆也是东奔西走,为了家在拼搏。今年春天,学校组织参加足球队,参加全区小学的足球比赛,当然作为主力队员的我,参加比赛是我义不容辞的。没有想到的是,爸爸竟然全程都观看了比赛,并且为我和我的球队加油助威,并且只有我一个人的爸爸这样做了。
第一天的比赛和预期的一样,不输不赢,但第二天,天公不任务美,在比赛时不但下起了大雨,而且天气变得特别的冷,除了场中比赛的队员,连教练和后备队友都跑到的室内避寒起来。上半场,我们大败,0比2输的很惨,我沮丧的往场边走去,心里不禁埋怨起这奇怪的天气和一点都不配合作战的队友。”儿子,休息一下,还有下半场啊“,忽然传来一声熟悉的声音,爸爸一手毛巾,一手拿着伞,向我跑了过来。于是伞撑开在了我的天空上,伞外,雨还在拼命的下着。伞里,我却感到的是温暖。爸爸用现在手里仅有的伞遮住了我的雨,而他却被雨水无情的淋着。看着他被浸湿的微微发福的身影,平日里严厉的爸爸,却更加亲切了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。爸爸,像一棵大树,为我遮风挡雨。爸爸,像一盏灯,为我指明道路。父爱如山,爸爸的爱,虽没有妈妈爱得温柔,爱的细致,但他却无处不在。