每个班都是一个小社会,每天上演着各种有趣的故事,这不科学课上又上演了一出好戏。
这节课老师让我们做关于蚯蚓生活的实验。不过观察活蚯蚓这可是很考验胆量的。因为大家谁都不想去拿实验材料,活的蚯蚓呀,想想就起鸡皮疙瘩。所以我们小组五个成员,你看看我,我望望你,谁也不肯去,最后我们心照不宣,一起用哀求的眼神盯着组长。组长很是无奈,只好垂头丧气地去拿实验材料。
只见5只蚯蚓装在透明的玻璃盒里,相互缠绕在一起。虽然说要观察蚯蚓的生活状态,可当我们看到蚯蚓蠕动的时候,一股恶心的感觉涌上了心头,便不敢再继续看下去了。
还材料时,组长却说他就是去死也不要再碰一次那个装蚯蚓的盒子了。有一个组员就说:
“你是组长,你必须要去做这事。”这时组长却回了他一句:“不不不,你是我们这一组唯一的弱智,还是你去吧。”虽然组长这么说,但是他在我们几个的威胁下,被迫去完璧归赵。
所以老师发放第二组实验器材的时候,组长罢工了。那个被他说是弱智的同学刚要说话,就被组长堵回去了:“你们随便找一个人去拿吧。反正如果我再去的话,我就是智障。”他话音刚落,就被我们齐心协力给推了过去。他回头给了我们非常绝望又生气的眼神。我们小组剩下的人在座位上已经快要笑疯掉了,一开始还面无表情的组长也跟着一起笑了出来,最后我们顺利拿回材料,完成了观察任务。
这样的趣事,班里每天都在上演,我喜欢我的班集体,更喜欢那群可爱的同学。