景观作文
椒江二桥在8月8日开通了,它是我们家乡的一座新景观桥。
寒假里,我和爸爸、妈妈一起驱车去观赏椒江二桥。远看,大桥上有两座“A”字形的大桥塔,桥塔十分高大,当然桥也十分雄伟。
爸爸开车驶过了引桥。我们看到了桥面是双向六车道的,非常宽阔。在大桥的中间有一排1.8米左右高的灰色隔离带。确保车辆行驶安全,在车道的两旁有人行道和非机动车道。车继续向前行驶,来到二桥的桥塔下,有4~5米宽的桥塔的基座,基座坚固无比。看到桥塔顶两边拉下了许多根的斜拉索。我好奇地数了数。嗯,每边都各有26根呢!这些斜拉索都有碗口那么的粗,它们牢固地拉住桥面,同时也可以减轻桥身的重量。在这椒江二桥上,许多车辆来来往往、川流不息,真是一片繁忙的景象。
从车窗里向西看,与椒江大桥遥遥相对。在椒江大桥上来往的车辆就犹如一个个小小的火柴盒在移动着;西北面还有为全台州人民提供电力资源的台州发电厂;再向东看,灵江两旁有许多的工厂;江面上,一艘艘满载货物的万吨货轮从桥下缓缓驶过。
夕阳西下,落日的余晖映在灵江上,使二桥显得更加雄伟又有气魄。
夜幕降临、华灯初上,近看桥面闪着红、黄、蓝、绿等各种颜色的灯光,互相辉映,好像给人一种动态的美感,又好像一个个音符跳跃着。远看,二桥就好像长虹卧波,聆听着港城椒江的繁华乐曲。
你看,黄岩、仙居、玉环等各地的人们纷纷都来观赏过椒江二桥呢!如果你还没一睹二桥的风姿,请你在寒假里、春节期间莫错过来此一游哦!