“我们是共产主义接班人,继承革命革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的……”伴着雄壮的歌声,一年一度的庆国庆歌咏比赛拉开了惟幕。
这次歌咏比赛在9月29日这天举行,第一节课下,每个班都排着长龙般的队伍走向大报告厅。
哇!今天的大报告厅好不热闹,座位上坐满了四年级的同学,等我坐上座位,朝着大舞台一盾,大舞台犹如一个小姑娘,穿红挂绿。舞台上铺着一层红地毯,再抬头看,有一横幅,上面写着“颂祖国,庆国庆歌咏比赛”十个白色大字。
我最喜欢两个班级的演出,一个是四(6)班,一个是四(4)班。
首先,小主持人用他们那响亮的声音报幕,四(6)班唱的第一首歌是《中国少年先锋队队歌》,他们班每一个人团结一心,站得既像一个个木头人,一动不动,又像是一棵棵挺拔的小松树,毫不动摇。第二首歌的名字叫《让我们荡起双桨》,在唱第二段时,每个人的脸上都写满了微笑,还做起了动作,所有女生一蹦一跳地走到前面,做起划船的动作,让我想起了做完了功课,和几个小伙伴划般的场景……
我还喜欢四(4)班的演出,他们穿的衣服就与众不同,统一身着军服,像一个个小军人。在唱的时候,远远望去,花花绿绿,看不见人。可是,我定睛一看,那个矮的帅小伙儿就是我的弟弟周李航,他带着病唱歌,唱得还是那么卖力、用心。
快到我们班了,我们先到外面准备,只听小主持人说道:“下面有请四(8)班同学表演。”
我们迈着欢快的步伐走上舞台,这次是我报幕,我很紧张,心里好像有十五个吊桶——七上八下。终于把第一次报幕说过去了,我全身直冒冷汗。
我们放声大唱:“我们是共产主义接班人,继承……”
开始唱第二首歌,同学们齐心协力做出整齐有力的动作,一边放开嗓门唱起来。每个人如同一个个机器人,动作整齐划一,透过鲜艳的红领巾,我仿佛看到了自己顽强克服困难的样子。
直到最后,唱歌结束,我们才松了一口气。这次比赛不仅给我们带来了快乐,还考验了我们的团结力。
到了颁奖仪式,吉老师宣布:第一名四(8)班、四(6)班……大家都欢呼起来,“四连冠”!
这次我们第一,但愿下次比赛快快到来,祝祖国妈妈63周岁生日快乐!