家乡树的作文
我的家乡,有一颗很粗很粗的老树,大家都叫他老叔爷爷。
老树有“肿瘤”。有一次我们一家回老家看望爷爷奶奶,发现老树有了“肿瘤”,可怕极了!在老树没有“肿瘤”时,它枝叶茂盛,叶子好看极了!树皮坚硬得很!如今,它长了“肿瘤”。叶子也渐渐变得焦黄,树皮叶松软了下来,他渐渐老了!我不忍心看到老树病倒,于是,我每次来都会为他浇水,老树渐渐精神好了起来,又变的神勇起来!
老树呵护着大家。夏天,爷爷奶奶会在那里乘凉,而我们,也会在大树底下嬉戏玩耍,冬天,老树又要自力更生,没有人愿意在这冰天雪地里嬉戏玩耍和乘凉。老树多么爱我们呀!
老树走了。去年我们回家时,那些树们走了,我有种不祥的预感,跑到了老树的床位,老树走了,去当人们的座位,我再也找不到他了!我失望极了!老树走了,老树走了!
家乡的老树,你还好吗?