勇气作文600字
小时候,我很胆小。见到一些小虫子,或是一些有关鬼的故事我都怕得要命。晚上的时候,我不敢一个人呆在暗暗地方,因为这样,我总会觉得背后有什么东西。如果是要做事情的话,我总是会以最快的速度把事情做完,还时不时的回头看看。虽然妈妈经常安慰我:这世上是没有鬼怪的,不用怕。但我还是不行。有时见到虫子,我都会以百米冲刺的速度离开那个地方。
我的胆小还不止这些,比如,一座桥是临时用一块一块的钢板搭成的,中间有缝隙,而我却总爱往下看,看见缝隙下的海水,会害怕,总觉得会掉下去,脚会发软。别人一提有关鬼的事,我就捂住耳朵不听。如果要跳过一个地方,又挺宽,我就不敢。晚上让我一个人下楼,我就会赖着不下去。
而经过一次暑假,我忽然不再害怕鬼和黑暗了,在暑假里,我很开心,几乎没有接触过黑暗和鬼故事,渐渐的就淡忘了。所以,我不再害怕。敢在没有亮光的地方呆上很久,别人讲鬼故事,我也跟着凑热闹。
我用这种办法克服其他问题。或许,因为已经六年级了,而且心里也想着不要怕,渐渐的,我这个胆小的毛病没了。现在,看见虫子,我会把它赶走,或让它送命在我的手掌之下;对于别人的吓唬、作弄,不再是以前的躲避,而是直视着他。高尔基的《童年》里,有一句话,说:“任何人,都要拿正直的眼光看着他;比如,一条狗向你扑过来,也要这样,这样它就退后了。”
我已经在慢慢变勇敢,不再因为困难而退缩,而是面对困难,并解决掉它。我对鬼已不再害怕,我知道这世上是没有鬼的。当然,我也不去看鬼故事!我可不想再失去勇气,它可给我带来了不少好处呢!