描写南湖的作文
我爱家乡的南湖,最爱夏天的南湖,走进南湖公园,看到的就是一幅美不胜收的景象,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,把南湖打扮得像仙境一样。
南湖的湖面宽广,大湖连着小湖,一眼望不到边。小岛与湖之间有小桥连接,小桥雕工精细,给人古朴、素净之感。桥下有那绿的没有一点杂色的蕨草。如果你想游览整个南湖,光靠走是有点困难的,此时你乘坐观光车游览,南湖的美景就可以尽收眼里。
南湖的湖水碧绿,像是被周围的绿树、绿草染过似的,远望就像一块无瑕的美玉,让人不禁想去抚摸一下她的细腻。最美的是湖面上的荷花,有的含苞待放,像可爱的小姑娘;有的花瓣才展开两三瓣,娇滴滴的像羞涩的少女;有的已经全展开了,像亭亭玉立的少女。荷叶挨挨挤挤的,铺满了大半个湖面,把湖水映衬得更绿了。
南湖的湖水静悄悄的,像一面大镜子。水里倒映着假山、亭台的影子,还有小朋友们的笑脸。微风吹来,就看到波纹一圈圈地荡漾开去,不多时就又恢复了平静。望着这一湖水,不禁让人浮想联翩:这碧幽的湖水下面会不会隐藏着什么不为人知的秘密,我真想变成一条小鱼,跃入水中,去一探究竟。
南湖——如花似玉的湖,她用湖水诠释了她的美,我爱家乡的南湖。