描写南湖的作文
在南湖上,有一座美丽的桥。它是一座石拱桥,有十三个孔,中间有一个大孔,桥身微微拱起,像一条卧在湖上的蛟龙,十分好看。
这座桥的名字叫作南湖大桥。当我四五岁时,这座桥刚刚修好。从那时起,每当我们在南湖边漫步时,总能看到它的身影。
早晨,周围都静悄悄的,东方的天空才刚刚露出鱼肚白,但桥上却是一片繁忙的景象。一辆辆小汽车、摩托车、自行车从桥上驶过,人们赶着上班上学,大桥好像在说:“早,祝你们一天开心!”以前没有这座桥的时候,人们上学、上班非常不方便,必须绕一大圈路。而有了它后,大家只用五分钟就可以走到以前要用半个小时才能走到的地方!
中午,太阳用炽热的光线照在湖面和桥身上,水面波光闪动,桥身则闪闪发亮,大桥则犹如一位战士,依旧站在那里,接受太阳的洗礼和考验。
夕阳西下时,太阳把它最后的光辉撒在湖面上。橙红色的晚霞把大桥变成了一位美丽的仙子,温婉柔和,美丽可人。湖岸边的柳树像她的衣裙,它则仿佛驾着彩虹,来到人间。
夜幕降临时,桥上几乎没有行人和车辆了,它显得很安静,星星眨巴着小眼睛,好像对它说:“辛苦啦,晚安!”
啊,我爱南湖大桥。它不同于长江大桥雄伟,也比不上赵州桥有名,但是它每天为我们默默付出,而且还是一道亮丽的风景呢!