给我一件作文300字
生活中,你经历过大事,也经历过小事,而不论是大事,还是小事,都能给人带来启示。在我小的时候,有一件小事给我带来了启示。
记得那是三年级,我和苏博涛、苏振华他们一块玩“捉人”游戏。石头剪刀布,我和苏振华是“人”,苏博涛是“鬼”。他数了十秒后就开始捉我们,我们玩得开开心心。可是苏振华不知怎么把我摔了一跤,我便回首踢了他一脚。接着,左一拳,又一脚,我俩便打起来了。有人看见我们打架,便过来劝架,有位同学直接去办公室打小报告。不一会,老师叫我们去办公室,老师问:“你们怎么打架了?”我们将事情的来胧去脉告诉老师。老师批评我说:“人家苏振华踢你一脚又不是故意的,再说,人家给你说对不起了,你就不能忍一忍吗?朋友之间的友谊就这样破坏了,好好的游戏变成了一场争斗,这难道值得吗?”听了老师的话,从此,我便给自己立下一个规定:他不惹我,我也不惹他,他惹了我,我忍一忍就过去了,只要他不是故意的。
忍一忍,是对朋友的宽容;忍一忍,也是人与人之间的信任;忍一忍,保留了与朋友之间的友谊。
就是这一件小事告诉我,对待朋友要信任,为了友谊,要学会忍一忍。