四年级故事作文
侃侃路人,有的是急匆匆的工作人员;有的是背着书包的学生;有的是抱小孩的妈妈,有的是悠闲的老人。而我关注到的,是马路上一个真真切切的可怜人。
走在喧嚣的大街上,一段凄凉的乐曲传入我烦燥的耳朵中。
我停下脚步,忍不住好奇地去看了看,哎呀!不看不知道,一看吓一跳。是一位老弱病残的老爷爷,他爬在地上,面前有一张大大的纸,写了密密麻麻的字,应该是他的故事吧!许多人围着老爷爷水泄不通,我好不容易看到了老爷爷那苍白的脸,一只脚显然已残缺,穿着破烂不堪的衣服,脏得不成样,真让人心寒呀!
一个女人自称是老爷爷的女儿,在一旁哭哭啼啼的吆喝,丝毫不管她身旁的老爷爷眼神中带着丝丝悔恨与可怜。女人只是求着路人赏一些钱,说什么她父亲得了重病,需要钱来医治,看大家无动于衷,她就命令老爷爷自己讨要,于是,老爷爷便也哭丧了起来。
周围人议论纷纷,掏出钱包去给钱,这时,那女人才露出了笑脸,那笑容是酸酸的,在我心中发酵成百种滋味,萌发着,生长着,把我死死缠绕,令我险些透不过气儿来。我想做什么,可是我一个小女孩又能做些什么呢,只有无耐罢了,只有叹息罢了。
唉,老爷爷多么可怜啊!我想对老爷爷的女儿说:“您应该多多关心照顾自己的父亲,不要老想着用父亲来赚钱,要知道,亲情与孝悌是多少金钱也买不到的”。