“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”海伦凯勒曾经在《假如给我三天光明》里这样写道。在读完这本书后,我的心中似乎有什么东西在爆发,但也明白了只要有一点希望,千万不要自暴自弃。
每到周末,我便会感到闷闷不乐,因为不能和同学们一起欣赏外面的景色,不能像小鸟在外面自由飞翔,也不能像小动物在草原中奔跑……只能坐在书桌前,不分天地地做作业,吃了饭又继续做,做完就睡觉,我的身体并不自由,就像一只被关在笼子里的鸟儿一样,那么孤独,那么无助,没有人来帮助我,也没有人来安慰我。但是当我看了一本本内容丰富的小说时,便会把自我当作里面的人物,仿佛是我经历了一切故事中的困难,从中尝到许多快乐与艰难,幸福度过了一生。当我困了或睡了,小小的心中是自由的,幻想着美好的世界,在美好的世界里做想做的事,可以自由飞翔,可以悠闲地躺在草地上仰望天空,还可以与大地来个亲密接触,像精灵一般随风起舞,舞姿是那样优美,那样迷人。生活中真正自由的人,只想他能够得到的东西,只做他喜欢做的事情,也只有自由,才能给飞逝的生命之花带来光彩和芳香。
我喜欢在书的海洋中飞翔,喜欢在梦境中舞蹈,喜欢梦境中的自在,还喜欢在梦境中……
盼星星,盼月亮,终于盼来了3月2日春游的日子。
春游的前一天,妈妈给我精心准备了好多零食和饮料,有薯片和果冻等,全是我的最爱,看着一大袋零食,口水直流三千尺,但是只能明天吃。到晚上睡觉前,外面就下起了雨,躺在床上,听着外面越来越大的雨声,我担心极了,明天春游会取消吗
到了第二天早上,我起床打开窗户一看,天空仍然不作美,继续下着倾盆大雨,我更担心了。吃完早饭,已经快7点了,可还是没有接到春游取消的通知,哦!春游不会取消喽,准备出发!我正欢呼着,滴滴滴滴
,滴滴滴滴一阵手机短信声传入了我耳朵,我的心又悬了起来,心里默默祈祷:春游不会取消,春游不会取消!打开一看,原来是条垃圾短信。我松了一口气,哦,春游不取消!怎么还有一条:紧急通知!因雨太大,春游取消,请带好书包正常上课..这几个字给我泼了一大盆冷水,把我的高兴劲泼到了九霄云外。哎我叹了一口气,有气无力地背上书本,无奈地去上学了
老天爷啊老天爷,一年一次的春游就这样泡汤了。