二十年后的家乡作文一等奖
我从家里的时光机穿越到二十年后,看到了我的家乡。
来到家乡,家门前的小溪清澈见底,树木非常的茂盛。比以前的小溪和绿树都有所改变,以前的小溪有许多人扔垃圾。比如:人们吃完香蕉可是香蕉皮就会扔进小溪里。现在的科技很发达,如果有人没有扔垃圾。这里的空气就会说:“对面有一个垃圾桶,请你把香蕉皮扔到垃圾桶里去,否则你会接受到惩罚。”以前的大树都会被破坏,砍伐。现在你如果想砍伐树木就拿祖国每人发一台3D打印机打印,一棵、两棵、三棵、四棵或五棵……树木。你可以用来盖房子,或者是变异技术把变成房子,可以卖掉,也可以把它做成火柴在变异成打火机。
我看完小溪和树林,再走过一座山就到了我家的果树林。我来到果树林,没想到机器人知道我最近上火还知道我喜欢吃甜甜的东西。机器人就给我摘了一个梨子,可我一看完全变了。以前都是农民伯伯工作,现在都是机器人工作,还有梨的味道也变了,以前的梨是甜甜的,现在的梨全部都是甜到微苦,很有营养。
我走过果树林,就想去郊游。结果遇到了老同学杨世源对我说:“罗致远,罗致远。咱们去北京的圆明园郊游吧!”我说:“正合我意。”老同学开着3D打印的汽车去郊游,来到圆明园。圆明园丢损的东西已经全都夺回来了,我以为一辈子圆明园丢失的东西只能夺回一些。没想到二十年后的今天,圆明园所丢失的东西全都夺回来了。这时我一看有一个项目,工作人员给你一个棒子有一个杯子碎了,你只要说杯子还原。它就还原了,你只要说杯子碎开,它就碎了。