二十年后的家乡作文一等奖
时光飞逝,一转眼二十年过去了,我打算回趟家乡。阔别二十年,不知道现在的家乡变得怎么样了?
第二天,我乘坐“光速穿越器”来到我的家乡——余姚。刚走下穿越器,我便惊呆了,这哪是记忆中以前那个普普通通的小城啊,分明与现代化的大都市毫无二致!我如同刘姥姥第一次进大观园,对眼前的一切感到陌生又新奇。
走上马路,我惊奇地发现,偌大的道路上居然没有一辆汽车,取而代之的只有一辆辆绿色自行车,它们如绿叶般漂浮在路面上前进。咦,怎么都成“飞车”了呢?我仔细观察,原来这种自行车不需要人力踩踏和任何燃料,它最大的优点是靠太阳能来驱动,这样,人们出行时对环境也不会造成污染。哦,还要补充一点,如果飞行途中出现故障,自行车具有安全降落系统装置,十分安全,绝对不会把乘客摔得人仰马翻。
信步走进一个公园,里边的环境非常优美。这里的地面是用一种特殊的地板做成的,地面不但会吃“垃圾”,还能定时喷出新鲜氧气。所以,公园里一尘不染,到处都是郁郁葱葱的树木。
对了,我要回去看看爸爸妈妈。来到小区附近,我左顾右盼,就是找不到熟悉的景物。这时,穿越器的语音功能告诉我,左前方有一幢典雅的别墅,那就是我家的房子。我走近别墅,按动门铃。那可不是普通的门铃,而是一个小型识别器,它能通过指纹来辨别来访者的身份,帮助室内的主人判断是否需要开门,以保护主人安全。
出来的是妈妈,妈妈看上去还是那么年轻、美丽。妈妈看着我惊讶的表情,猜到了我的疑问,她告诉我,现在科学家已经研制出一种俗称“年轻宝”的药品,只有六十岁以上的人才能服用,一般年轻二十岁是不成问题的,所以极受大家欢迎。
客厅里,爸爸正在收看宇宙新闻联播,主持人似乎从播放器的屏幕里走出来啦!爸爸给我解释:如今的显示屏都采用了8D合成影像技术,特有立体感。
当然,家乡给我带来的惊喜远不止这些,家乡已经发生了翻天覆地的变化。今天,我不得不叹服:科技不仅造福人类,还能改变世界!