今天是个特别的日子,因为今天我们要离开学校,去天姆山釆茶叶。
我来到教室看见同学们异常兴奋,我也跟着兴奋起来了。
过了一会儿,我们整理好书包,坐着校车出发了。我们一边唱歌,一边赶路,透过车窗,我们看到道路两旁有许多鲜花,还能闻到一阵阵花香随风飘来。
没过多久,我们来到天姆山村,下了车。首先,我们走进一个茶馆,看到一位已有七十多岁的老爷爷。虽然这位爷爷已经很老了,但是他的精神依然让我佩服。这位老爷爷跟我们讲解了茶的知识和他们的茶从哪里来。聆听完当地的茶叶历史,接着我们自由参观,并做观察记录。看着这些古仆的茶具,真想留在这里好好品上一壶清茶。
参观完茶馆,我们踩着泥泞的小路,来到了一家工厂。这个工厂大得就像一个凉棚,一走进去,就闻到一股淡淡的清香。我一看,茶厂里堆满了茶叶,我随手一抓,就抓了一把茶叶,闻了闻,啊,真香!我们在这家工厂,转了一圈,看到做好的茶叶都放在后面凉干,等着出口,远销海外呢。
要去茶山采茶叶了,我们就立刻欢呼起来。茶山就在茶厂的附近,一排排茂密的茶叶就像一条条绿色毛毛虫。我们四处寻找好的茶叶,嫩嫩的叶芽在阳光下的照耀下,闪亮亮的。我们立刻动起手来,不一会,就釆到了许多茶叶。
不知不觉,活动接近尾声了,我们一个个被太阳照得满脸通红,干得满头是汗,但是内心却是充满喜悦,提着小篮子满载而归。
今天非常开心!