月亮作文400字
“奶奶,我为什么追不到月亮呢?”
“因为月亮在天上啊!”
小时候,我发现了一个很有意思的问题。就是如果我们在黑夜里走路,一定会发现月亮长长追在我们的身后。
有一次,我突然萌生了一个念头。居然月亮在我的后面追着,那我就背对着前方,面朝后往前走。这样的话,我一定会趁着月亮不注意的时候,伸出手臂,抓住它。
于是我就真的这么做了。可是即使这样做了,月亮还是追在我身后。我只好奔跑起来,希望月亮追不到我。
但是月亮可跑的比我快多了。它一直紧随其后。
我生气的喊道:“讨厌的月亮,你不要再追我了,好不好?”
月亮什么都没有回答。无声无息的跟在我身后。
我只好无奈的跑回家。见到奶奶就问:“奶奶,我为什么追不到月亮呢?”
奶奶大笑了起来。笑够了才说:“因为月亮在天上啊!”
“为什么月亮可以呆在天上,而我不可以?”
“因为你没有翅膀。如果你有翅膀的话,就可以翱翔在蓝天中了。”
我垂头丧气地想:真奇怪,月亮也没有翅膀呀,它还是可以待在天上。
还记得那是一个月光如水的夜晚。我抬起头,将目光转向天空。发现在月亮的周围还有很多很多星星。
我开始了幻想。如果我是一颗星星,虽然不像月亮那样明亮,但是也可以待在天上。
随着年龄的增长,我知道了,我永远也不会追上月亮。变成星星就更不可能了。
此刻,我在想:我的理想就是一个月亮。我要用尽全力去追逐它。