说起国球乒乓球,我以前只是在电视上看到运动员打,不过现在我也有机会自己打了,因为放假都休息了。爸爸有时间教我了。
爸爸第一次给我讲时,先给我讲了有关乒乓球的产生和发展历史,又告诉我要选择什么样的球拍、怎么握拍,胳膊该怎么挥。第一次我没打上球,我心里直痒痒。终于盼来了第二天,我可以打球了。
爸爸找妈妈给我做了示范。爸爸说两个人打球最重要的就是配合,并且一定要注意力集中,手脚要灵活,还要控制球的高度。爸爸一手拿球,另一只手横握球拍,让球与球拍之间成一条线,在那一瞬间,拿球的手松开,球拍也瞬间击打乒乓球,这样球就发过去了。
我和爸爸做练习,我先试着按爸爸说的那样发球,可每次不是手松开球掉下去;要么就是球扔太高了,球拍够不着球,老是把球发不好,最后没有办法了,就把乒乓球往球台上扔,然后再用球拍击打过去,虽然动作不规范,但总算能让乒乓球在球台上“运动”了,我心里别提多高兴了。但是爸爸还是很严肃的批评我,这样不是打乒乓球,而是逗乒乓球玩,说得我也开怀大笑起来。
有了当初的球趣,我对乒乓球感兴趣多了。每天放学回来,我就在家里练基本功,托乒乓球,在我的努力下,我一口气能托几百下,爸爸夸奖我进步大。这样我再打乒乓球,能让乒乓球在球台上能一口气“跑”几个来回了,我真是高兴极了。看到我的进步,爸爸说过几天要教我球的推挡和削球,我想我开头学得这么好,那么后面一定会学得更好,我为自己加油!