妈妈的童年作文
每个人都有童年,今天妈妈给我讲了很多她小时候的故事。
她小的时候家里很穷,所以她十分的馋。妈妈小时候,有一次,她饿的慌,看见我外婆买回来的小虾米,馋得直流口水。她抓了一把,放到口袋里。外婆回来了,一看虾米少了一大半,就问我妈妈:“小梅子,虾米哪里去啦?”。我妈妈说:“估计是邻居家大狗偷走的吧。”你看,我妈自己说自己是狗呢!
还有一个拜年的故事,大年三十,妈妈忙着找塑料袋,因为她准备用来明天拜年放瓜子啊等等的。第二天,妈妈拎着袋子,早早出发了,她来到生产队每户人家,一口一个:“大妈发财过百岁!”,一口一个:“大爷发财过百岁!”,乐得大爷大妈给她糖果、瓜子、花生。到亲戚家,还会给一两毛钱,做压岁钱。对我妈来说,那两毛钱很珍贵哦!你看,那时候的过年真有趣啊!
我妈和我舅舅有一件好玩的事:有一天,她和舅舅用木头和橡皮筋做成的弹弓打小鸟,打了一阵子,觉得太难,小鸟太灵活打不到,他们看到了家里养的小鸡,他们改打小鸡,不料,打中了打重了小鸡的脑袋。后来外婆看到小鸡的模样,便问他们俩。他俩说:“刚才还好好的,可能是病了吧!”你说他俩可不可笑?当然可笑。
农村生活真有趣啊!