植物作文600字
在学校里我有许多的朋友,我们一起玩耍、一起吃饭、一起睡觉……回到家里,我有一个特殊的朋友——小肉肉。它们就是我的植物朋友。
我的妈妈在我家的手机店门前种了许多的小肉肉,所有到我家手机店里来的顾客都要去欣赏一下,听着他们的赞美声我的心里非常高兴。
春天来了,小肉肉们长得又嫩又胖,阳光一照,充满生机。每天早晨,我一起床的第一件事就是去给小肉肉们浇水,看着肉肉上的小水珠在阳光下闪闪发光,我觉得它们是那么的美。
夏天来了,繁殖小肉肉的季节又到了。这是一个忙碌又充实的季节。我先把小肉肉的叶片扳下来,放在空气中晾晒3天,然后把它们种在花盆里,隔一天浇水一次,要不了几天,小肉肉就生出了根,发出了芽。每天看着它们一点一点的长大,我就感到无比的自豪。
秋天到了,因为有了夏天阳光的照射,小肉肉们的颜色都发生了变化,都由原来的绿色变成了其他的颜色。一眼望去,小肉肉有黄色的,淡紫色的,粉色的……真是五颜六色,美不胜收啊!
冬天来了,我家的肉肉一点也不怕寒冷,它们还是站得那么直!长得那么绿!该开花的开花,该发芽的发芽,一点也不受寒冷的影响。它的这种精神值得我学习。