美的作文
“美”,唉,真的是一个好陌生,好熟悉的字眼。
仿佛便是那飘荡在蓝天中的几丝云彩,看似一伸手,就能触碰到,却又是摸不着也碰不到。
对于美,每一个人都要说上两句,也都是不同的话语,我并不鄙视那些看重外貌的人,而是那些口口道道说内在美的人们,却没有去那样的做过,说过。
我还记得那一次,是一个大雾,浓荫的天,看不清前方的事物。我“不正常”的早起,来到了公园,并没有见到一个人,只是从远方传来了一阵接着一阵“噔噔噔”的声音。
凭着感觉,踏着小步的往前走,声音越来越响,在雾中也有了一个在不断动的一个身影。
越来越近,雾似乎也并不是那么的大了。
看到了,那是一个中年男子,穿着正式的军装,应该便是一个军人,在只剩下稀稀疏疏的雾中,还是看不清他的五官,但是他脸上的那一道狰狞的伤疤,一直从眼角到耳根,他拿着一只有些破旧的拐杖,在不断的“跑步”,他只有一只脚,右裤脚空荡荡的,看的出来,他将全身的力气都依在了拐杖和另一只未残的腿,只见拐杖一个扎不稳,那人便摔倒在地,有些狼狈。
出于同情,我刚想上前去扶他,没想到还不等我到达他的身边。他却凭着两只手站了起来,我愣了!
他已经走远了,我却还呆在原地,我感到方才那个人就好同是一把火在燃烧,好旺好旺。他让我不再同情他,而是不带任何污点的尊敬。
美!这才是真正的美!