美的作文
何为美?我们或多或少都听过一句话:“内心美才是真的美”——好的品质总会被人歌颂,坏的行为总会遭人唾弃。无论多么倾国倾城的容貌,总有一天会被时光所摧残。而人们美好的心灵,却会闪闪发光,代代相传,永垂不朽。“金玉其外,败絮其中”明眼人一看便知晓,“是金子总会发光”,任何东西都无法掩盖内在的耀眼光芒。
“有的人或者,他已经死了;有的人死了,他却还活着”,鲁迅先生身材矮小,相貌平平,可是他的精神以及思想却是如此的美好。因此,人们记住了这位用笔当武器的战士。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,雷锋同志乐于助人,做好事不留名,帮助人们不求回报。因此,人们记住了这位道德模范。“我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实”,居里夫人为了科学致使青春与美貌离她远去,但她在科学实验中发现了人生的意义——为社会做出贡献。因此,人们记住了这位科学家。
我们不会忘记最美妈妈为救一个陌生的小女孩而造成手臂粉碎性骨折;我们也不会忘记最美女教师张丽莉面对失控的汽车为保护学生失去双腿;我们更不会忘记最美司机吴斌,在生命的最后关头强忍剧痛安全停车,为的是车上的乘客能够更加安稳地下车。他们都是令人可歌可泣的英雄,都是我们的榜样!而从他们的身上,我看到了真正的美!就像鲁迅先生和雷锋同志的美一样,永远不会因为时光的消逝而消失。我们过着安逸的生活,却不能忘记,正是因为有这些美好品质的推动,才将旧中国从黑暗的深渊推到了光明的彼岸,才将新中国推向了一个新的高度。
如果每个人都有内心美,那么社会就会变得更美好——如今各种曝光使得许许多多厂家在顾客面前无言以对。厂家不用事事都为顾客着想,因为这是一笔买卖,是一种交易。但是对顾客最基本的保障都做不到,又怎么算是一桩公平的买卖呢?我们不需要厂家多么高尚,但最基本的道德也应该具备。因此,只有与美同行,人人遵纪守法,才能使社会更加美好。
我们中学生是祖国的未来,是祖国的希望,我们应该将这份美继承下去,发扬下去。我们不一定要像鲁迅一样对抗着“横眉冷对千夫指”;不一定要像居里夫人为人类做出如此大的成就。但我们应当学会从身边小事做起,从点滴做起。将点滴之美凝聚成水洼,积攒成溪流,汇聚成江河,最终成为大海。生活中的举手之劳我们应当积极去做,努力去做。我们与美同行,并不是为了歌颂,也不是为了赞赏,而是为了让自己更美,让生活更美。