初中母爱作文
这才是母爱的真谛
因为爱,所以才更残忍,这才是母爱的真谛。——题记
北风呼啸,雪花飞舞。
屋内,她的声音开始尖利,甚至有些颤抖;“你已经是大孩子了,该有自觉性了,这段时间我忙于工作监督少了你就开始浮躁了,太让我失望了!重做一遍。”
母亲严厉的目光让我不觉打了一个寒颤。
拿着85分的数学卷子,回想起老师的批评、同学们的奚落,被寒冷的气息包裹着的身心更感凄凉。多么渴望母亲给我一杯热果汁,像朋友一样坐在我身边,帮我分析错因,安慰我说“母亲相信你,以后不会再犯了”。
深冬了,天越来越冷,窗外呼啸的北风肆虐着荒凉的世界。
“已经十一点了,实在太困了,明天再做吧?”我不止一次地恳求道,“不行!今天的事情今天必须完成,而且做错了还要加罚,母亲陪着你!”母亲坚定的表情让我愤懑,而她疲倦的面容让我无奈。
屋内灯下的我体会着苦读的滋味,心里开始怨恨母亲冷酷无情。我不得不煎熬到改好全部错题才休息。
半夜醒来,发现母亲房间的灯还亮着,因为陪伴我她自己的工作还未完成,自责与愧疚、感激与温暖交织着在我内心翻腾,忽然间我领悟到母亲藏在严厉背后的深深爱意。
我暗暗发誓“我一定要努力,考出自己实力”。我不再抱怨,不再烦躁。
接下来的一段时间简直可以用魔鬼训练来形容,母亲不但剥夺了我看体育节目的权利,连我钟爱的足球杂志和球星卡也全被装进纸箱放到床下禁止触碰。
每天晚上完成学校作业后还要继续做母亲布置的练习题,她则是目不转睛地盯在旁边,一个“单位”甚至是一个“标点”的错误也会招来一阵劈头盖脸地批评。
母亲以严厉的爱和身体力行压制了我的浮躁,教会我踏实认真的做事态度,我自觉自愿地认真完成每一篇练习,一步步取得进步。
梅花香自苦寒来,第二个月数学统测满分。望着老师满意的笑脸、同学们羡慕的神情,我感到轻松、自豪。
母亲严厉的爱像灯塔指引我前行的方向,鞭策我拼搏向前。此刻温暖更让我感受到什么是真爱。这份严厉的爱更让我受用一生这才是母爱的真谛。
初中母爱作文 篇5
母爱,
它是一种了不起的爱!
它给孩子带来了温暖,
给孩子带来了欢笑!
母爱,
它是一种昂贵的爱!
它用什么都买不到,
只能从母亲那里得到!
母爱,
它是一种能鼓励人的爱!
它鼓励着我们前进,
鼓励着我们追求梦想!
母爱,
它是孩子们必要的爱!
珍惜母爱,
珍惜我们的母亲吧!