小学三年级秋天作文
盼望着,盼望着,秋天的脚步近了……一切都仿佛被染了色一样,金黄金黄的,鸟儿在空中飞来飞去,少女花枝招展般地走着,笑着。静静地走在“叶道”上,迎着柔和的秋风,心情宛如太阳一样明亮。随手捡起一片树叶,都有秋天独有的清香的气息。走着,走着,感受这独特的美景,躺在一个小山丘上,仰望被金色的山林所印映的金色天空,嗅着泥土的清香,听着悦耳的鸟鸣,也不时回忆起旧时的那些事……不知不觉地走到果园,里面有农民在忙碌地秋收,一阵阵香气迎面漂来,闭上眼,静下心来品味这香气,却完全沉浸在这金色的海洋中,无法自拔了。不久,淅淅沥沥地下起了小雨,尽管下,却打不湿衣服,清凉的感觉传遍全身,这时已是傍晚,没错,这正是我最喜欢的时刻,向西看,太阳早已只剩一半。向东看,朦朦胧胧的月亮已高高地挂在天边。有一点寂寞,又带着几分悲伤。也许……我也是因此而更爱这时的景色吧。
天不早了,转身往回走,不需电筒,圆圆的月亮正是最好的照明灯,指引着我们寻找回家的路。秋天,多么美丽而又充实的季节,我爱秋天,我爱秋天的景色,爱秋天的气氛,我爱秋天的一切!