班级作文600字
最近网络上出现了一句话,说:“母校就是自己骂了千遍万遍,也不能让别人说一个不字的地方。”虽然这个话是在形容母校,其实它也可以形容自己的班级,至少是可以形容我的班级的。在我的班级中,我们有着团聚力,和团结的信念。我们班的学生和班主任有着深厚的感情,特别是班主任,他矮矮的,胖胖的,带着一个黑框眼镜,看起来就像一只可爱的“大熊猫”,走起路来,却很有气势。
在别的班级,学生和老师的关系,特别是和班主任的关系,都是敌我关系,关系是相当紧张的,特别是隔壁班级,他们班主任是一个工科的女老师,看起来挺漂亮,可是呢,他们都很害怕她,甚至在她的背后给她取常用的外号“灭绝师太”。可是我们的班主任却和她完全相反,他和我们打成一片,每天乐呵呵的,像个小孩子,特别是他的小眼睛,好像一直对你微笑鼓励你一般。不过他说他也有凶的时候,以前也才用过军事化管理制度管理过班级。可能因为我们是文科班吧,他总是用怀柔政策,我们亲切地称他为“磊哥”。我们班也是因为女生多,所以大家课间特别喜欢吃零食,可是学校明确规定不许吃零食,我们当然忍不住,磊哥说学校制度也有不人性的时候,所以,每次班上的女生下课都在有说有笑吃零食的时候,磊哥就帮我们在走廊里“放哨”,我们心里很感激他,就经常拿些吃的,面包之类给班主任吃,他也很豪爽地吃着,有时候感觉他倒是像我们的大哥哥,而不是班主任。他的粉笔字写的好,所以我们课间都在自觉地练习字体。
我在这个班级真的收获很多,没有严格死板的氛围,大家伙都很友好,彼此都不保留,真是纯洁的年龄。或许很多很多年以后,我肯定也会在不经意间想起我的班级,想起我调皮的同桌,和可爱的磊哥。祝他们前程似锦,祝这个班级越来越好。