班级作文600字
当太阳从地平线上缓缓升起时,我与伙伴们追赶着太阳嬉笑奔跑;当和煦的阳光照耀在我们的脸上,我与伙伴们相视微笑。于是,我们的班级和谐友爱、互助共进,在在这样的氛围中,我们快乐、积极地成长。
六年级时,我很荣幸地来到了这个温馨的班集体。初来乍到,我对六年级的一切都感到十分新奇。经过了一段时间的相处,同学们发自内心的亲切话语让我感动,并且让我拥有了一份真诚质朴的友谊。
课堂上老师和蔼可亲的笑容给予了我发言的勇气,让我收获了自信与多彩的知识;课下,与夕阳结伴,我们会在温暖的午后探讨问题,交流互助。学习中,同学们共同建立了“友爱互助”的学习小组。作为此活动小组的成员之一,那一件事让我看到了同学之间作为纯洁的一面:
一次,课代表与中队长们为帮助部分同学提高学习成绩和效率,每天清晨总是早早地赶到学校,为同学补这补那,就连原来对学习漠不关心、在老师眼中的“淘气包”也被小老师的坚持努力所感化,在态度上有了很大的转变,成绩也逐步上升。她们不厌其烦地为同学讲解,找出学习上尚存在的缺陷,甚至连自己的嗓子嘶哑无力了,也毫不在乎。生动而又不失风趣的语言,鲜明的举例,给“淘气包”们留下了深刻的印象。一个学期中,那些同学收敛了玩心,将心思都用在了学习上。
试问,你生活在这样一个温暖和谐、有强烈责任感的班级中,自身的涵养、品德、行为、举止,能不得到改变与熏陶吗?
“源雅”是我们班级的代言词,而团结友爱、互助共进的我们则是对“班级”这一名词,做了一个更好的诠释。生活在这个集体中,我感到自豪,因为是“班级”赋予了我自信、勇气和责任心。
我爱我班!