我爱妈妈400字作文
今天,老师给大家布置了一项特殊的作业,那就是对妈妈说“我爱你”三个字。顿时,安静的教室变得嘈杂起来,我低下头来沉思:呀!怎么办?我可没有浪漫细胞。可是师命难违,我就委屈一下自己吧!我皱皱眉头,无奈地遥遥头。
放学了,我撑着伞走在小路上,始终苦思冥想着。我的心情烦闷不堪。天也灰蒙蒙的。时不时落下几滴雨珠,落在伞上“滴答滴答”地作响。离家越来越近了,我得步伐不由自主地放慢了。
到了家门口,我刚想敲响门铃,却犹豫了一会。但想想妈妈为我付出的爱,可比天上的繁星还多呀!我应该好好报答呀。现在区区五个自都说不出口,有损本女侠的形象呀!于是,我鼓足勇气,敲响了门铃。
妈妈见我回来了。笑眯眯地从我肩上接过那沉重的书包。我忍不住叫了一声“妈妈……”却又把后面两个字咽下去。“有什么事吗?”妈妈依然笑着问我。“没……没什么事。”我的脸一红,赶忙拿起书包往书房赶。
听!妈妈又在煮晚饭了,我溜到房门边,窥视着妈妈炒菜的样子,豆大的汗珠直往下落,还忙这忙那的,这都是为了我呀!不知怎么了一股暖流涌上心头。“妈妈,我爱你。”脱口而出。妈妈愣了一会儿,放下手中的活儿,一把抱住我,热泪忍不住流了下来,哽咽着说:“乖孩子,你长大了,懂事了!
这天夜晚,我在妈妈的怀中,带着幸福和甜蜜的微笑进入了甜甜的梦乡。