我喜欢吃作文400字
有一种能唤醒食欲的东西,甜甜的,是美好的童年里,孩子们最向往的一种的美味,它就是糖。
糖的种类数不胜数,其中我最喜欢的是棒棒糖,它是用一根棒子把糖块穿起来的零食。它有很多种口味,样式和颜色也多种多样。
棒棒糖,我小时候可以说是天天吃。每吃一口,浑身的细胞都兴奋地在颤抖。有的棒棒糖是把牛奶或者果汁浓缩后再凝固起来,就成了我们爱吃的牛奶味和水果味的棒棒糖。
记得小时候,我看见别人家的小孩在吃棒棒糖,我对妈妈说:“我也要吃!”妈妈拒绝道:“糖要是吃多了就会牙疼,牙疼还要去拔牙,拔牙了就再也不能吃糖了,你还要不要吃?”我听了直冒冷汗,连忙说:“不吃了,不吃了!”但走着走着,我又发现有人在卖糖葫芦,我再也忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我想吃那个。”“不行,你不是才说了,不吃的吗?”“但我忍不住了,那个一看就很好吃。”妈妈没办法,只好拿了一个小的,付了钱。“最后一次啊!”“嗯。”我吃着糖葫芦点点头。
糖——我儿时的最爱,它总是让我意犹未尽。过年时,零食很多,我含着棒棒糖,嘴里发出“吸溜吸溜”的声音,家长们总说我是“吃糖大王”,我还挺喜欢这个外号的。
棒棒糖是我最喜欢吃的美食之一,我能一颗接一颗地吃,直到家长看不下去,来阻止我为止。棒棒糖也是每个人童年中的美食,是我们美好的回忆。
剥一颗糖含在嘴里,真甜,它让人忍不住神情放松,任凭味道在舌尖上打转。我爱吃糖。