我喜欢吃作文400字
这个秋天,我最喜欢吃的水果就数桂圆了。因为我家住在菜市场上面,菜市场里面有许多卖水果的,我几乎每天都要去买桂圆。
我跟大家说说我喜欢桂圆的理由吧。
桂圆是土黄色的,为什么它的名字叫桂圆呢?我觉得可能和桂花有点关系,也许是因为桂圆和桂花都是在7月至10月份出来吧。我仔细闻了闻桂圆,总觉得桂圆带有一点桂花的香气呢!这也是我喜欢桂圆的一个原因。再加上它圆圆的,像一颗颗可爱的珠子,就更逗人喜欢了。
第二个原因是它不贵。我问了卖水果的阿姨,她说:“一颗桂圆差不多要一毛钱。”有一次,我买了16颗,还不到2元钱呢!
第三个原因是好吃,这也是我喜欢桂圆最主要的原因。把桂圆剥皮了,咬一口下去,汁水马上流进你的嘴里,果肉吃起来柔软软的,可好吃了。可能大多数人都不知道,吃多了,你会感觉到汁水中有一股桂花的迷人香气。
还有一个原因,那就是方便剥。只要把桂圆皮撕开一个小口,轻轻地挤一下,桂圆的果肉就出来了。
我之所以喜欢吃桂圆就是上面这几个原因。
虽然现在已经过了吃桂圆的季节,但我不难过,因为每个季节都有我喜欢吃的东西。但是在这一年丰收的水果之中,我最爱吃的还是桂圆。