感受的作文600字
落日的余晖染红了我们的脸庞,伴随着“哒哒”的马蹄声,我们一家人有说有笑地回到了家。
下午,我们一家人到钱库的一个马术俱乐部骑马。我骑的是一匹头黑身体白的马。它有着一个黑色的大脑袋,又长又密窗帘一样的睫毛下有一双黑宝石似的眼睛。像辫子的尾巴又粗又长,走起路来一甩一甩的,它的腿粗壮有力,结实极了。它体长一米六左右,高大威猛。
当驯马师把马儿牵到我身旁时,它友好的向我眨了眨眼睛,我顿时感觉到它对我的热情。妈妈不放心我一个人骑马,硬要跟我一起骑,可能是马儿感受到了身上的重量,虽然还是很友好,但好像一点儿都不听从我们的指挥,任凭我们怎么拉缰绳它都不紧不慢地吃地上的干草。好不容易让它出发了,它却反方向出发,差点儿跟对面爸爸骑过来的马儿相碰了。说时迟那时快,妈妈用力拉住了缰绳,马儿才转过头来,真是太惊险了!
就在这时,我提出来要一个人骑,可妈妈怎么都不答应,最后驯马师答应陪我练,妈妈才同意让我一个人骑。
我重新回到了马背上,马儿似乎感觉到背上轻了不少,欢快地打起了鼻响来。说也奇怪,我把缰绳往哪儿拉,马儿就往哪儿走。我两腿一夹说声“驾”它就听话的向前加速;我把缰绳往上一拉,说声“吁”马儿停下来不走了。
几次训练后,我渐渐地熟悉了一些简单的骑马方法。驯马师见我技巧掌握的不错,就建议让马儿跑起来让我试试真正骑马的感觉,我愉快的答应了。正当我幻想着马儿跑起来自己帅气的样子时,只听见驯马师用树枝拍打了一下马身体,马儿欢快的跑起来啦!啊!!!我的心都快要飞出去啦!幸好我之前抓住了马鞍上的拉环,才没被甩出去。接下来我很快就适应了,索性放开了拉环,抓住缰绳,一副英姿飒飒的样子。可威风了!就连刚才担心我的妈妈也不禁为我鼓起了掌,还有身边的驯马师、爸爸都在欢呼呐喊加油······
这次的骑马的经历印象深刻,既锻炼了我的胆量,又和动物有一次亲密接触。如果不是因为费用太高,我真想天天来玩,哈哈!