鼓励作文300字
后来,她就在与我的不断“战争”中,脱颖而出,成为了那个人人痛恨的“别人家的孩子”。
“你看看,人家考的多好,你能超过她吗?你这孩子,怎么就不努力一点呢?”家长的训斥。
我满脸泪痕地低着头,无言以对。是的,她考得比我好得多!我……看样子是没有办法超过她了。捏紧的拳头无力地松开。我无能为力。
直到,她写了一篇作文,是写人的。
她写的是我。一个失败者?不是,她写我依然是她的对手。
我知道,这并不现实,兴许是她在考场中随意乱编的呢?我不敢否定心中的这个猜想,只是多了几分期许。她的文笔向来是极美的,可是,我竟不敢去看一眼她那清秀的字迹。
她也没有像往日一样,晃着她那光彩照人的卷子来我面前。她是空着手来的,她说:“琳,我相信你始终是我的对手。”没有刻薄尖酸,没有蓄意嘲讽,她说的很真诚,以至于我放下了正在写作业的笔,对上了她一如樱花般闪烁光芒的眸子,我在那里,看到了女孩的期待和鼓励,再次提笔写字,却是写在了从抽屉里取出的便签中。
两个端正的字“谢谢”。
我相信,以她的心思,是知道我在谢她什么的。