写一件难忘的事作文
“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮铛,我们滑雪多快乐??”这声音由远到近,咦?是谁在唱歌啊?我抬头一看,只见杨心怡背着书包像一只欢快的百灵鸟唱着歌,一蹦一跳地进了教室。哇!好漂亮啊。杨心怡转了个圈,笑眯眯地问我们:“我可爱吗?”只见杨心怡微长的头发散落在肩上,一个漂亮的水晶粉红发夹,上面有一个粉色的小蝴蝶结,映衬出了她那大而明亮的眼睛,一条白色不过膝的连衣裙,一件白色的短袖坎肩,显得杨心怡特别的清纯。简直就是一个可爱的美少女。班里的女生大都围了过去,个个惊呼:“哇!真可爱。”“好漂亮的裙子啊!”杨心怡得意的一笑:“这裙子可是一千多块钱啦。这发夹漂亮吧,五十几块呢。”听了杨心怡的话,同学们都羡慕的看着她。如果是几天前我肯定也会围上去夸赞她,可我现在却坐在座位上,想起了几天前发生的一件事。
那是个星期天的下午,我和妈妈在大洋百货买衣服。突然听见身后传来天真的童声:“妈妈,我可爱吗?”回头一看,只见一个女孩扎着一束马尾辫,穿着和杨心怡一样的衣服,一双有神的大眼睛对着
镜子正自我欣赏甜甜的笑着。我在心中暗自惊叹:这个女孩好可爱啊!她的妈妈也慈爱的看着她,说:“你永远是最可爱的。”小女孩便拉着妈妈的说手撒娇的说:“妈妈,我喜欢这件衣服,我们买下来吧。”小女孩的妈妈看了看标签,眼睛瞪得圆圆的,轻声说:“哇,好贵啊!”面有难色的抚摸着女儿的头说:“这件衣服太贵了,妈妈的工资一个月就一千多,我们去看看别的衣服吧。”谁知小女孩怎么都不肯脱下试穿的衣服,还一下子坐在地上,边哭边说:“我就要,我就要,你要是不买我就不起来了。呜??”营业员见状,赶紧跑过来说:“小朋友,快起来,你把衣服搞脏了,你妈妈就必须买了。”小女孩的妈妈没办法,只好买下了这套衣服。