海边的作文600字
初到海滨,下车已是傍晚,我们定好明晨起早去海边捡贝壳。
转瞬大海已扑了满眼,一排排雪莹莹的浪花笑盈盈迎过来。深深地呼吸两口这又鲜又咸的空气,我紧走几步,汇入海滩的人流中。
到了海边,心又一凉,海滩多见沙与卵石,哪有几多贝壳呀?瞧一会儿别人,方知贝壳并非都摆在表面。学人家的样儿,找块石头在沙滩上剜。终于,我找到了第一枚贝壳,心喜得像个孩子般翻来掉去把玩不够。这些小东西儿在海滨并不稀奇,可在我们这些头回认识大海的人们眼中它们是那般可爱有趣。匆忙中没拿个袋儿啥的,手中捧满了便装进衣兜,衣兜装满了又用手绢。
捡得正起劲儿,那边传来朋友们的呼唤声。我嘴上应着,手下扔不停地捡着,手绢装满后又捡了一把,才在朋友们的催促下意犹未足地往回返。此时对同伴们的怨恼已烟消云散,只是不时依恋不舍地回望大海。
大海上一排排雪白的浪花还在不断涌过来,似在欢送满载而归的我们,又象似欢迎新的来捡贝人。低下头满怀喜悦的瞧瞧大海赐予我的这些可爱的小礼物,耳边又响起服务员姑娘清脆的笑语。忽然之间,我心中有所感悟。如果今晨不是听了她的话来到海边,就不会得到这份收获这份喜悦,可是反省走过的人生,我却曾已“晚了”为借口放过了许多可以有所收获的机会,并常为自己“来晚了”而懊恼悔憾。现在,终于领悟到,不论早与晚,只要你真诚地去追求去奋斗了,生活的海洋就不会让你失望,而一味地等待,
蹉叹抱怨,到头来只会两手空空什么也“拣”不到……
“哎呀,拣了这么多!”迎面而来的两位姑娘羡叹的语声把我从沉思中唤醒,抬头见他们如我来时一样犹豫地停住步对望一眼,一个问:
“甭去了吧,这么晚了……”
我指指身后的大海,真诚地告诉他们:“快去吧,一点不晚”!