海边的作文600字
海,对于我来说,并不陌生。然而,它对我的吸引力,却总是那么大。
平时,紧张的学习生活把我的脑袋搅得昏沉沉的。趁着星期天,为了清醒一下,我决定到海边去玩耍。
清晨,雾气还没完全散尽,我和妈妈、妹妹就来到海边。站在海堤上,向东远望,一轮火红的太阳,正露出半边脸,从海平线上冉冉升起,蔚蓝的大海被染成一片金黄。雾气渐渐地散去,大海显得博大无垠,夭空格外晴朗,空气特别新鲜。
我按捺不住内心的激情,和妹妹迫不及待地撤腿奔向海滩。
放眼望去,只见大海无边无垠,一层层波浪从天与海交界的地方奔腾而来,击起一层层雪白的浪花,由远而近,轻轻地抚摸着海边的沙滩。我和妹妹卷起裤筒,趟着海水打水仗,嬉戏海边的浪花。
阳光从云朵里照射出来,酒在湛蓝的海面上,发出点点银光。几只矫健的海鸥在海的上空飞翔,时而刺人蓝天,时而又低贴水面。我和妹妹踏着浪花,比试着追逐低贴水面的海鸥。
玩腻了,我们俩又来到海滩上,找海螺、捡贝壳、堆沙堆、盖沙层……
玩累了,我们俩就躺在金黄的沙滩上,贪婪地欣赏着大海,倾听着海的轰鸣。
妈妈见我们玩得这么开心,便走过来笑着问:“你们玩得这么开心,可你知道海的品性吗?”“海的品性?”我沉默了。“大海的胸怀是那么宽阔。它总把自己的一切无私地奉献给人类。”妈妈接着说。“是啊,多崇高的奉献精神!”我不由得赞叹道。
我喜欢到海边玩,因为我爱海。我爱海,但我更爱它宽阔的胸怀和无私的奉献精神。
我站在海边,思绪飘向那遥远的未来……