每当我翻开脑海里陈旧的记忆时,就油然而生出一种感慨,一种激动。美丽的大海呀,我们何时才能再度相逢?
今天,我终于如愿以偿了!在爸爸的带领下,我来到了海南,见到了日夜期盼的大海。它依然是那么美,清澈的海水映着白云朵朵的蓝天。我脱下鞋子,疾速奔跑,迫不及待地投向大海的怀抱,和大海融为一体。沙滩被分成了三种颜色,像条巨大的色彩斑斓的缎带,美极了。沙子可细了,如磨过的糠一般,踩在上面又像哪个调皮的小娃娃在给你抓痒痒。前面的沙滩在太阳的照射下一片金黄。突然,一个汹涌的浪向岸边扑来,脚下的金黄被那贪玩的水娃娃给染成了棕色。啊,这有多美!海浪退去,大海又渐渐恢复了平静。
不一会儿,那贪玩的水娃娃又向我扑来。这次,它给我带来了许多奇特的贝壳和可爱的小虾。阳光射在沙滩上,那些奇形怪状、五颜六色的贝壳显得分外美丽。海浪有力地拍打着岩石,反溅过来的水花洒得我全身都湿透了,它却很高兴似的,一溜烟跑了。又有一排排海浪接踵而来,打得我的脚丫子直痒痒,它才罢休。我躺在柔软的沙滩上,望着天上变化多端的白云,一朵朵都是那么可爱。有的像只毛茸茸的小绵羊,有的像长发飘飘的小姑娘,有的像温顺的小鹿,还有的像机灵的猴子……我轻轻闭上眼睛,听着海浪拍打岩石发出的“啪,啪”声,海鸥在空中欢快的叫声,静静地享受着海风带来的凉爽,开心极了。
晚上,我和爸爸漫步在沙滩上。在我们脚下,海浪轻轻地吻着岩石,不再汹涌,像睡着了似的。岸上的路灯在平静的深暗的海石上辟开了一条狭长的路,闪闪地颤抖着,映着我俩的身影,银蛇舞动一般,多美啊!
我爱你,美丽的大海。