海边作文600字
我不是住在海边渔家的少年,天天可以数着浪花一朵朵,听着浪拍打着沙滩的声音……但我对于大海你,却有着无法用语言来表达向喜爱。
我喜爱静静地坐在你身边,听着你嘶哑而有磁性的声音,看见你把船举起来,抚摸着在你身旁坚硬的礁石,抚摸着在一旁静静观察你的我。我愿意这样,坐在你身旁,让思绪随着你不停地舞动而起伏。在你的面前我似乎找不到我自己,因为你是如此的无边无际,你宽广的胸怀装着众多的河流,如此博大、浩瀚。
多愁善感的我来到你的面前,你总是用湿咸的海风吹嘘着我的面颊,就像一位和蔼的母亲温柔地抚摸着孩子,使我感到似乎回到一个亲切自然的家中。我承认我自私,总是在烦恼地为我解忧。你对我说,我们都需要宽容,不仅要宽容自己,还要宽容别人,只有宽容,才能使世界变的美丽,充满爱。此时,我的烦恼,忧愁就犹如一朵朵浪花,被你用无比宽大的手抚平了,我那忧郁的心情,也变得欢快明朗起来。
在生活中,我试着用宽容来面对一切。我变的更快乐了。我感谢你,大海,是你用博大的胸怀教会了我,宽容是一种美德,是一种品质,是一种崇高的精神境界。
大海,你用无比宽广的胸怀容的着百川,你用宽大的手掌抚平我心灵的伤痕,你用豪迈的语气对我们诉说海纳百川,有容乃大的道理。
大海,是你,是你给我们展示出宽容的力量,是你,教我们用一颗宽容的心面对生活,是你用独特的嗓音赞颂着宽容的生活之美好。
大海,我喜欢你,喜欢你宽大的手掌,喜欢你广阔的胸怀,喜欢你的一切一切。