劳动节作文
随着着温暖的春风,随着着和煦的阳光,一年一度的“五一”五一劳动节无声无息已悄然而至。想来沉迷享受生活的你早已经按耐不住了吧!那样为什么不趁着这轻松的假日时光到外面散散心呢?相信“五一”五一劳动节美好的氛围必然会给你留下深刻的印象!
说起“五一”五一劳动节最大的特征,便是街道上那些琳琅满目的产品了!那些产品小到精美挂件,大到家电,真可谓是一应俱全啊!很多有名的大商店都纷纷打出了“‘五一’节日大酬宾”、“欢庆‘五一’,产品一律五折”、“节日产品大甩卖”等很诱惑的广告,从而吸引顾客的眼球。大商店搞酬宾,小地摊也不甘落后。要论排场,小地摊显然是比不过大商店了,但产品的价格可以实惠一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“底价供应”的广告。虽然卖的都是一些杂七杂八的小物件,但却很美观。单凭这一点,那些小产品已经非常受游客们的喜爱了,再加上便宜的价格,又给那些一般的工薪阶层提供了不少便利之处,这就是使得一般的小地摊能在节日的盛会上经久不衰是什么原因。
除去产品上的不同类型外,参加经营的人也是各式各样的。有外地来的打工者、有当地的固定企业、有在校的大学生、还有天天都在固定岗位上的“上班族”……这里就充分证明了大家的精营意识和经营理念正在渐渐提升。看看街道上拥挤的人群,才发现买的人要比卖的人多。这其中,有精明能干的家庭主妇、有年过半百的老人、有时髦前卫的都市年轻人、还有纯真无邪活泼的儿童……瞧,大家精心挑选着自己心仪的产品,不时拿起一件来向企业询问价格。看着那些买到自己喜欢的物品而眉开眼笑的人,我感到由衷的开心,再看看那些由于某些缘由而不可以如愿以偿的人,我又莫名其妙地为他们感到可惜。放眼望去,大街上什么人的手中不是大包小包的?这不正说明了大家的生活水平和经济水平正在渐渐提升吗?
5月1日——热闹非凡的一天!仿佛那娇艳漂亮的花儿是为今天而开,仿佛那暖融融的春风是为今天而吹,仿佛那迎风招展的彩旗是为今天而飘……大地上的所有事物都宛若事先约好了似的,一同欢聚在5月1日这天!
看看人潮涌动的广场上,更是充满了节日的氛围!一簇簇鲜花五彩缤纷、姹紫嫣红,一棵棵碧柳随风摇摆,尽显勃勃生机,一门门礼炮响声连连,奏出新年代的美好乐章!深深地吸一口气,是沁人心脾的花香,也是无数人民辛勤劳动得来的甜蜜芳香。大家笑容满面、神采飞扬,一同用微笑来欢庆劳动人民我们的节日。这样温馨的画面,你看了怎能不为之动容?
大家都知道,在一年的三百六十五天中,“五一”五一劳动节仅占这其中的一天,然而咱们却无时不刻都在用自己勤劳的双手创造着大家美好的将来,这种快乐是不受时间限制的!