也是一种幸福作文
等待也许是一种焦虑,等待也许是一种无奈,等待也许是一缕情思,等待更是一种幸福……
那是一个“巴山夜雨涨秋池”的季节。天气总是喜怒无常,刚才还是晴空万里,不一会儿就已倾盆大雨了。我望着窗外昏暗暗的天气,心里不安起来,这么大的雨爸爸会来接我吗?“铃、铃、铃……”放学了,我立刻收拾好书包,飞奔出去。当我跑到门口时,我看到父亲早已是浑身湿透站在雨中,等我放学。“天啊,爸爸你好傻,爸,我爱你……”我心想,眼泪瞬间与那硕大的雨点混在一起。我紧紧地一把抱住父亲,心中有种说不出的酸楚,但更多的是幸福。我和父亲撑着一把伞往家的方向走着。父亲总把伞向我倾斜,最后,父亲为“我”一人撑伞到家。每天放学时,我总会看见一个熟悉的身影徘徊在校门口。那就是父亲的身影!这是一种叫父爱的等待。
那是一个“映日荷花别样红”的季节。火热的太阳炙烤着大地,温度维持在有些吓人的高度。我记得我进场考试前特意嘱咐你不要等在考场外。但显然我的话并没有发挥作用。当考试结束,我急匆匆走出考场时,你就站在原来的位置注视着校园里。我的眼眶湿润了,赶忙擦了下,奔向你,故作轻松地责备道:“不是说了嘛,不要等我的!就算等也要找个凉快的地方。”你像做错事的孩子小声地说道:“我怕你考试出来渴,我怕你考试出来看不到我……”我一把抱住母亲,眼泪又不争气地留下来。这是一种叫母爱的等待。
爸爸妈妈,等等我!你们陪我长大,我也要陪你变老。