也是一种幸福作文
幸福是什么?哲学家叔本华说:“人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福。”幸福在哪里?其实幸福就在你身边。
某日,在网上看到这样一则报道:一家晚报展开关于“什么是幸福”的调查活动,该报记者随机采访了街上的行人。一个穷人说:“有钱就是幸福。”一个无业游民说:“有工作就是幸福。”一个匆忙的富人说:“有空闲就是幸福。”一个工作太忙的人说:“不上班就是幸福。”一个失去双亲的人说:“父母在就是幸福。”一个瘫痪在床的人说:“站起来就是幸福。”一个捡破烂的人说:“多拾些破烂就是幸福。”
在他们看来,缺少什么,什么就是幸福。其实不然,只要你以平常心来看待一种事物,这便是一种幸福。
在被慵懒的阳光包围的冬日午后,搬一把躺椅,坐在灌满了阳光的阳台里,手捧一本心爱的小说,悠闲惬意地翻上几页,然后用书盖住被阳光染红的脸颊和眼睛,恬静地小憩一会儿,这便也是一种幸福。在秋风送爽的天气,嗅着桂花的芬芳,踩着枯黄的落叶,听着脚下沙沙的声音,这就样一直走下去,这便是一种幸福。在闷热的夏天,所有窗外大自然演奏的交响曲,这便也是一种幸福。在轻松的春天,享受眼前的五颜六色,这便也是一种幸福。
幸福不单单是一种,它可以是家人饭后的水果,也可以是自己的感恩之心;可以是充满挑战与坎坷的路途,也可以是自由自在的日子。幸福是一种满足,并无实质的存在,学会知足,它就拥有了幸福。
有人把幸福当做毕生追求的东西,那么幸福到底是什么?在我看来,幸福是一种很美的意境,一种淡定的情愫,一种知足的心情。幸福在哪里?不要刻意追求幸福,不要把它看得太神秘,你会发现,身边的一切也许都是一种幸福。