也是一种幸福作文
月光如水,泻了满满一窗棂,月静静地挂在黑幕般的天空上,皎皎嫩嫩的,让人心疼。盈月不经意间为大地披上了金黄色的轻纱,如梦似幻,依稀几颗残星,碎碎的星光若隐若现,和绵柔的月光交织在一起。我沉睡在这朦胧的月色中,甜甜地编织着五彩的梦。
门被悄悄地推开了,我揉了揉朦胧的睡眼,是母亲。我闭上了眼睛,感觉母亲正静悄悄地走近我,步子迈得那么轻,她轻轻地蹲下,捡起地上的被子,月光在她的头发上映出一道光晕,微风拂过脸颊,撩起几根发丝,青丝中加杂的几缕白发格外显眼。母亲轻柔地帮我盖上被子,掖了掖被角,嘴角弯出一个微微的弧度,淡淡的一个微笑在母亲脸上被勾勒出来,柔柔的头发散发出淡淡的芬芳。夜,已寂静了。徐徐吹来的夹杂着芳香的微风在房间内打着旋儿,芬芳萦绕在我的身旁,唇边淡淡的幽香。母亲的手轻抚过我的脸颊,眼神里尽是慈爱。眸子里映射出来的温暖让我沉醉。风轻轻吹过,鼓动着纱似的窗帘,朦胧的影子在墙上漾着,母亲的影子也映在墙上,微弯的腰在这一刻是那么美丽。泪水在眼眶里打着转儿,我忍住,不让泪流下来,生怕破坏了这份美好,这份宁静。
真希望时间就在那一刻凝固,就让这温暖的母爱充盈着。
其实,幸福不一定需要许多华丽的语言,一个简单的动作,质朴无华,往往最能够体现幸福的真谛,蓦然间我明白了,这也是一种幸福。
深秋的风透着些许寒意,深秋的月虽皎洁却苍凉,但这份幸福无论在什么时候,都是那么温暖。