也是一种幸福作文
在我童年的记忆中,发生过许多的事,其中有快乐的,也有伤心的……但是这些事大多数我都已经忘记了,就这一件事,却在我的脑海中挥之不去,让我终生难忘。那是一个夏天的上午,伯父和小弟一起从车站出发,要返回城里的家中。我骑着自行车飞快的向车站奔去,要和弟弟作最后的告别。当我骑着自行车在马路上奔驰的时候,弟弟远远地看到我,他用力的挥舞着双手,大声呼喊着我的名字“明旭哥哥快点!”听到弟弟的叫声,我不觉得又加快了骑车的速度,正在这时候,一辆大卡车从我身边飞驰而过,经过我身边时带起的强大气流,一下子将我的自行车向侧前方推去,我死死握住了方向盘,但是此时自行车已经不听我的话,一直向马路边冲去,我一头栽倒在路边排水道内,自行出被摔出很远,我的腿也被车把磕出了一道大口子,鲜血不停地往外流,我又痛又怕,大声哭了起来。这时,妈妈远远听到我的哭声,三步并作两步跑到我的身边,说:“儿子,你怎么了?怎么摔倒了?有没有事?”我有气无力的说:“疼,疼!”妈妈轻轻把我扶了起来,血顺着我的腿流了下来。妈妈急忙背起我,向附近的医院跑去,边跑边安慰我说:“儿子,不要怕,妈妈这就送你去医院。”妈妈边背着我跑边给爸爸打电话,叫爸爸上医院。此时妈妈瘦弱的身体已经大汗淋漓,累的上气不接下气,我忍住巨大的疼痛让妈妈放下我,让我自己走,但是妈妈就是不肯,我没有办法只好乖乖的趴在妈妈的后背上。到了医院,妈妈急匆匆找来医生,想让医生给我包扎一下,医生说:“这孩子伤势很重,必须要缝针。”我听后,吓的脑子一片空白,身上一直抖个不停,这时爸爸赶来了,向医生问了我的情况,说:“缝就缝吧。我的孩子很坚强!”从那语气中,我感到爸爸对我不舍。我知道,他也不想让我缝针。医生拿了一跟又粗又大的针,在我腿上缝了一针,我突然间感到钻心的疼,想挣开,但爸爸死死地把住了我的手脚,不让我乱动。又一针缝在了我的腿上,这次更疼了,疼得我都快昏过去了,但我没有大声哭喊,因为我知道,此时,爸爸妈妈的心比我更疼,他们不忍心我受苦呀!终于缝完了。爸爸的额头上浸满了汗水,妈妈的眼里噙满了泪水。但是他们脸上都带着笑,一直夸奖我:“明旭真坚强,明旭真勇敢。”在爸爸妈妈鼓励下,我也觉得疼痛简减轻了。爸爸抱着我一步一步的回到了家中,妈妈为我做了许多好吃的,我感到此时虽然疼痛,但是这种疼痛也是一种幸福,这种幸福源于父母对我无尽的爱!