也是一种幸福作文
或许生活就是这样:“得之桑隅,失之东隅”。生活没有永远的一帆风顺,正如古人说的那样:“人生不如意者十之八九。”在漫长的岁月里,顺境与逆境,得意与失意,快乐与痛苦,无处不在,无时不困扰着我们。于是,生命里留下了许许多多的遗憾印迹,生活里有了无数声长吁短叹。遭遇坎坷,面对困境,我们总是在利与弊之间取舍,在失去与得到的交替之中成长。
一时间想不起是谁说过:“如果你因为失去太阳而流泪,那你也失去群星了”。乍眼看去这不经意的一句话深深地触动了我,让我尝试换一种思维,换一种角度来思索失去与得到之间的区别和差距。于是不难发现获得是一种幸福,失去是另一种幸福。明白在拥有的同时也有可能失去的道理。这句很有哲理,生活中,既有失望也有希望,有痛苦也有快乐。因此,我们要明白失去是痛苦的,但不能因此失去对生活的信心与希望,不能陷在焦虑与遗憾的泥沼里自暴自弃。
世间万物都是一分为二的,有其利必有其弊。十全十美的事情是不可能存在的。俗话说得好:金无足赤,人无完人。当你遇到遗憾和失败时,重要的是看你怎去面对和接受这个现实,而不是低头叹息任由其意志消沉。我们要走好人生的每一步,必须要有坚强的意志,脚踏实地的精神。既使前方道路是泥泞的、崎岖的,充满着危机;尽管你战战兢兢地向前走,也不可能避免偶尔会摔上一跤,甚至也会摔得头破血流。但只要你能勇敢地爬起来,重新站起来,继续地往前走,最终胜利总是属于你的。
人生的道路是漫长的,如果你只会一味的感伤失去,那么你将一无所有,只有有能力去享受失去的“乐趣”的人,才能真正品尝到人生的幸福。让自己承受失去的东西,也许你会感到很痛苦,那也要自己去承受,别人是代替不了你的。伤和痛是有的,这就证明你已经长大了,成熟了。失去的时候,你可以哭,可以发泄,可以找朋友倾诉……过后,你的世界就会充满了阳光。
生活中,我们既要享受收获的喜悦,也要享受“失去”的乐趣。失去是一种痛苦,也是一种幸福。因为失去的同时你也在得到。失去了太阳,我们可以欣赏到满天的繁星;失去了绿色,我们可以得到丰硕的金秋;失去了青春岁月,我们走进了成熟的人生……朋友,别因为失去了而感到遗憾,勇敢地去面对,做生活的强者!