也是一种幸福作文
幸福是什么呢?有人说是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;有人说是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;有人说是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。在全力以赴备战高考的当下,你可能会认为悠然见南山的闲适是一种幸福,你可能会认为驰骋球场的酣畅是一种幸福,我认为其实还有一种幸福,那就是忙碌的生活。在迎接高考的日子里,这种生活时时刻刻伴随着我们,争分夺秒、踏踏实实、日有所获。在忙碌的日子里我既充实又幸福,我觉得忙碌的生活也是一种幸福。
我爱在清晨的铃响中匆匆起床,掀开窗帘,让阳光敦促我急急投入生活。背上书包,踩着轻快而急促的步伐,我找到一种踏实的感觉,有如马儿载着铃响,在广阔的原野上忙碌地奔跑。坐在书桌前,我欢快地撒下我辛勤的种子,忙碌地播种着自己的花园,为我的未来而忙碌。每当夜幕降临,我亮起台灯,摊开书卷,我就用笔、用眼,用心搭筑着实现梦想的阶梯。我用一点一滴、一笔一画,勾勒生命的轨迹。直到夜深人静,忙碌的气息才在虫鸣声中渐渐淡化。
在这样忙碌的生活中,我真真切切感受到幸福的满足。因为我觉得自己对自己有了交代,我可以自豪地说,我没有浪费青春的每一分每一秒。在星星每一次眨眼的时候,在花草每一次呼吸的瞬间,我都在成长并且成熟,每一刻的我都是崭新的,都充满了蓬勃的动力和精神。
当有些人在灯红酒绿中呼朋唤友,我正面对一盏孤灯奋笔疾书;当有些人在周六的清晨中关掉闹钟安心大睡,我正在清晨的寒风中去赶车;当有的人正与音乐共舞,我正在思考着如何让枯燥的语言擦出心灵的火花,而我觉得这一切都是值得的。
于是,我愿为梦想之花绽放得更加绚丽而忙碌,愿为青春之鸟翱翔在更广阔的天空而忙碌,愿为使生命之树成长得更加茁壮而忙碌。也许我将来会像比尔盖茨一般,在步履匆匆中用忙碌丈量财富。或者像潘基文,用忙碌的言语与行动改变世界的面貌,努力让人们生活得更美好。
忙碌也是一种幸福!忙碌的是人,幸福的是心。忙碌使我们踏实,使我们无悔,使我们收获。用匆匆的步伐,追赶生命的车轮;感受生命的充实、幸福的满足、精彩的人生。