写花的作文
它,有一个绿色的小脊梁,看到人便弯弯的,谦虚的鞠躬,小小的青绿色手掌,有礼貌的对人挥手;它,有着黄色的小脸儿,再加上一片片的白色发圈,看起来就像小公主一样,超可爱的。而“它”,是我的小植物——花儿。
花儿每天都挂着笑脸陪伴着我,就算是雨天,它也不为艰难的笑一笑撑过去了。认识它,我感到很幸运,在它身上学到了许多道理。它不像那温室里的花朵,无时无 刻需要照顾,它会自给自足,用毅力灌溉,用坚强抓住土壤,绽放出美丽花朵,那种力量让我领悟了一句话:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”做事必须付出努力,才能尝到那美味的果实。它像一位微笑天使,每天都挂着一条弯弯的曲线,任何人看了都会喜欢上它;这又让我学到了,以微笑看待别人,别人也会以微笑回 应,是人与人互动的重要桥樑……。
花儿,我想跟你说,谢谢你,像老师一样,教导我很多道理,让我在生活中体会到乐趣;在这过程中,我并不觉得是我的照顾,所以才绽放芬芳的,我还觉得是你在照顾我,安抚我的情绪,让我和你一样的微笑,反而是我绽放快乐之花。你也一点一滴的长大了,希望你可以像大树一样,用坚韧的根,抓住属于自己的一片天;希望你可以用那美丽的花朵,照亮每一个地方;希望你可以用你那力量,感动世界。
花儿,有你真好!