写花的作文
今天早上,我查询了天气预报,看到今天的温度很高,我就情不自禁地担心起我的掌上明珠——凤仙花,跑到了阳台上,看着我的凤仙花。此时,我的耳朵好像听到了一阵窃窃私语:“今天可真热啊!我好口渴呀,小主人你快救救我吧!我马上拿出小喷壶给它浇了点水,凤仙花又成了一名威武坚定的士兵,它好像对我说:”谢谢你,小主人,我不会忘记你对我的恩情的。我在心里暗自祷告:你一定要快快长大哟!
今天,我到阳台上,看到凤仙花的叶子绿油油的,一个小小的花苞含苞欲放,凑近一闻,一阵淡淡的花香扑鼻而来,清新素雅。我情不自禁地在心里打了个大大的问号,凤仙花有什么作用呢?我在网上查了查,原来,凤仙花的作用数不胜数。凤仙花种子亦名急性子,茎亦名透骨草,均可入药,有活血化瘀、利尿解毒、通经透骨之功效。鲜草捣烂外敷,可治疮疖肿疼、毒虫咬伤。种子为解毒药,有通经、催产、祛痰、消积块的功效,孕妇忌服;全草捣汁,外用治跌打损伤,花瓣加些明矾捣碎后,可染指甲。今天我又学到了许多关于凤仙花的小知识!
今天,我又来看我爱不释手的凤仙花了。“哇!”我喜出望外,我的凤仙花终于开花了,两朵淡粉色的小花花香袭人,远看,就像一对小喇叭,花瓣白里透粉。近看,像一对翩翩起舞的蝴蝶,生机盈然,绿叶像一位玉树临风的护花使者,映衬着凤仙花的花容月貌,真是天作之合呀!
我爱亭亭玉立的凤仙花!