写花的作文
有些人喜欢冬天温暖的阳光,有些人喜欢安静和遥远,有些人喜欢踏着春风狭窄的山路,但我喜欢清新优雅的桂花。
秋天,当你走在路上的时候,总能闻到一股清新的气息,微微的甜甜的,混着风。我想小心地抓住它,但我闻不到它。是的,这是我对桂花的第一感觉。
好像有什么东西掉下来了。当你用手指间看的时候,原来是一朵淡黄色的花。四片小叶子包裹在中间的小花芯上。是这个小东西的香味吗?我疑惑地抬头看着。
几乎可以用‘弦’来形容。郁郁葱葱的树叶里有几串桂花,小花簇簇在一起,树枝上长着一簇簇的花。一根穗在东方,一根弦在西方,孤零零地挂在树梢,金黄的,像灿烂的阳光,炫人的眼睛。别有意思。
我看着这片桂花林,看着这些‘不知名’的桂花树。它们没有牡丹那么美,没有玫瑰那么娇艳,没有百合那么优雅。但她是那么优雅干净,简单大方,芬芳迷人。这个风尘仆仆的城市里有喜欢桂花的人吗?我陷入了沉思。
有人问我喜欢什么季节,我自然毫不犹豫的回答:秋天。是的,秋天,不仅是“夜泊爱林峰,霜叶红二月”的美景,“松树林月光,溪水水晶石”的山峦,更是“人闲桂花落,春山空夜”的静谧。
闻一闻桂花,可以平复我烦躁的心;看桂花风景能让我心旷神怡;唱桂花诗能让我真正感受到诗人的情怀。
桂花,你什么时候再出现在我的眼前?我好像习惯了走在清新宁静的花海下,感受着淡淡的清香。
我爱你,我的朋友——桂花。