写花的作文
今天中午,阳光娃娃恨不得从天上掉下来。我对妈妈说:“妈妈,好天气是不容错过的。让我们在阳光下洗澡?”妈妈高兴地说:“好主意,好主意!快走快走。快!”
我和妈妈换了衣服,开车去迎宾大道。“啊!妈妈,这是什么?”原来,我发现了一束铃铛状的花,黄色的像金子,白色的像银子。我和妈妈下了车,仔细看了看。这朵花看起来像一朵金色的百合,但它要小得多。我问妈妈:“这是什么花?”我妈看着我质疑的眼神说:“这叫金银花。”我明白了。我点头答应了。
金银花是藤本植物,缠绕在大树或矮灌木丛周围。它的花有六个雄蕊,一个雌蕊和五个雄蕊,绿色的雌蕊和黄色的雄蕊。仔细观察,发现每一朵花的颜色顺序都不一样。全株是黄花,全株是白花,其他都是黄白相间的,真刺眼!金银花还有一个特点:茎前红后绿。太奇怪了。这是一个充满奇迹的世界!
仔细一看,金银花的花蕾呈淡绿色,呈木棍状,然后慢慢变白。然后开出了喇叭状的花。随着时间的推移,白色的花变成了一套黄色的衣服。这时,如果你的鼻子与花朵紧密接触,一股淡淡的香味就会扑鼻而来,让你感到无比的舒服。
金银花不仅外形好看,而且花和藤都可以当药材或者饮料,但我更喜欢的是它顽强的生命力。它优雅的身影在山坡上、路边、房子前后随处可见。它们紧紧抓住其他植物的身体,生活得很强壮。
我爱金银花,我爱它不屈不挠的精神。