今天,妈妈要带我去吃自助餐,我高兴得一蹦三尺高。自助餐是什么样的?
一路疾驰,我跟着妈妈来到了自助餐厅。餐厅里的人真多啊,排了好长时间的队才轮到我们。只见宽大的柜台上摆满了各种各样的水果、果汁,还有烤肉和很多蔬菜,但是却没有服务员。我这才恍然大悟:原来自助餐就是吃什么拿什么,任点任吃,即点即做啊,真有意思!
既然是“自助餐”,就让我一切自力更生吧!我让妈妈坐在那儿等我,我自己拿着盘子去取喜欢的食物,不一会儿就拿了满满一盘子好吃的食物,还有生的肉片。我把一片片肉放在热腾腾的烤盘上,肉滋滋地响着,像唱着一首欢快的歌曲。不一会肉就跳起来了,如同一个个调皮的小孩子在玩跳床。
食物是不能浪费的,所以吃自助餐拿够自己吃的就行了。我们吃饱了,食物也正好没了,一点也没浪费。我很喜欢这样的吃饭方式,不但可以吃到自己喜欢的食物,还可以自己动手,又不浪费食物。真是一举多得!