有趣的一次实验作文
今天,我做了一个有趣的实验,证实了水能流向高处。
我先灌了三杯自来水,分别加入蓝墨、黑墨和粉色水彩笔芯,然后去买了两枝白色的花,小心翼翼地把一枝花对半剪开,把另一枝花的茎的根部修平。然后把对半剪的花分别放在加了蓝墨和黑墨的水里,把完整的花放在加了粉红色水彩笔芯的水里。
过了一个小时后,我去观察了一下发现:加了蓝墨的水里放着的那半朵花的茎有点变蓝了;加了黑墨的水里放着的花的茎有点变黑了;而加了粉红色水彩笔芯的水里放着的那朵花,底部稍微有点细小的变化。
科学真是妙不可言。