有趣的一次实验作文
星期天,博思特老师在教室里和同学们做了一次实验。
首先老师先拿着一个熟鸡蛋和两杯水,老师就说:“我们这次来做一个实验,好么?”
一开始,老师说:“你们看两杯水都是无色透明液体。”来我们做一个有趣的实验,你们看我把鸡蛋放进去会是怎么样的结果呢?有的同学说:“他可能会沉下去吧。”老师把鸡蛋放进水中,扑通一声,鸡蛋果然沉了下去,看来那个同学说对了。接着又到了另外一杯水,又是那个同学说:“会沉下去!”老师把鸡蛋放进了另外一个杯子里,结果鸡蛋没有沉下去而是浮起来了,这是为什么呢?大家好奇的问。
后来老师给我们讲了一个《死海的传说》这个故事然我们明白了原来盐水的密度大于鸡蛋的密度,说以鸡蛋在盐水中不会沉下去。
啊!这真是一次有趣的实验!