今天下午第二节课是科学课,朱老师带着我们去实验室做实验。
来到科学实验室之后,朱老师说:“在科学实验室里,有些东西很危险,一定要小心!”说完,他点燃了一根蜡烛,放在一个有小孔的模具旁,再在模具另一边放了一张纸。“这是一种物理现象,叫‘小孔成像’,大家看一下。”真的,我们在纸上居然看到了蜡烛,但却是倒着的。
看完了“小孔成像”,也该让我们做实验啦!“每一组桌上都有一个电池、一个灯泡、几根导线、一个开关。利用这些东西,让灯泡亮起来。”我先用导线把电池、开关、灯泡连接起来,然后说:“茅琳,开开关。”茅琳按下开关,灯却没亮。
大家都非常着急,像热锅上的蚂蚁似的。我却有条不紊地查看了线路,却发现没拧紧。问题找到了,修吧!过了好一会,终于ok了!“这将是一个历史性的时刻!”我自豪地叫了起来。茅琳打开开关,灯终于亮了!他仿佛在向我们微笑,我们心里也乐开了花。
这真是一节别开生面的科学课!