我的王作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。花开花落,云卷云舒,时光荏苒。
我再也无法描绘出您最初的轮廓,只是我们一起走过的那些日子,都深深的镌刻在我的生命中,成为挥之不去的记忆。和您在一起的日子,很温暖。您就像一束阳光照亮了我的内心世界。因为好多原因,使我变成了一个不爱交流孤僻的女孩有些子,甚至可以说是有些自闭。有一天放学轮到我扫地,可王老师却在窗外直勾勾的看着我,等我看见她却正朝我走来,我当时心里一震,转过身去自言自语地说:“我扫的不好吗?地上还很脏吗?我做错了什么吗?”“程雨轩同学”。
“啊,嗯,什么事”。我被吓的满脸通红。“扫完地到我办公室来”。然后我战战兢兢在办公室门口小声的带点羞涩的喊了一声报告。老师抬起头来朝我莞尔一笑,我愣住了老师为什么是这样的表情。“过来吧,我叫你来是谈心的”。王老师温柔的说。10分钟过后,我问老师是不是每个人都会谈心呢?老师自然的说:“每个人都是这样。”尽管老师这样说,但是我的心里很清楚,仅是我。之后,每次我在角落里哭泣的时候您总是像天使那样来到我的身边,俯下身子摸着我的头问我发生了什么。每一次我难受的时候,您的鼓励总是可以让我充满力量面对一切。您那明亮的眼睛,让我拥有信心去尝试着和别人交流。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢老师,是老师您教我如何敞开心扉、放开自我。