我的王作文
在祖父的家里,有一只比我大一岁的狗。这是我的好朋友,我称之为“王”。
这是一只美丽而勇敢的花狗。一对清澈美丽的黑眼睛,有力而纤细的四肢,活泼好动。它曾经和我一起在田野里跑,在山坡上玩,听我唱我刚学的歌......
如今,“王”已经老了。几天前,我的祖母陪着我的祖父去远处的阿姨家养病,然后我去了城里上学。家里没有人照顾它。我一直都很想念他。
星期六,我和父亲带着罐头回到了祖父家。和以前一样,我很高兴在没有进门的情况下呼唤“王”。但这一次,它没有像往常一样摇尾巴,飞出去迎接我,然后跳到我身边。我的心沉了下去,跑进院子里。我看到“王”摇摆不定。尾巴还在摆动,但我发现它动作很慢,并没有立即响应我的呼唤。虽然动作蹒跚但眼神仍然像温暖的冬日阳光,但我发现它的样子更加衰老。“王”终于叫了两声,还是那么甜蜜,但我发现声音要轻得多。我再也忍不住了,把它拿在怀里,抚摸它的毛发。
当我找到它的饭碗时,我更加伤心欲绝。——饭碗里没有米饭。我迅速将专门准备的“八宝饭”倒进一个饭盒里,然后用筷子敲了一下。“王”蹲在我身边。也许是过度的饥饿,让他狼吞虎咽起来......“王”已经明显变薄了,脑袋的轮廓清晰,脊部突出。我不敢相信自己的眼睛。这是过去强大而活泼的“王”吗?
享受完美的一餐后,它跑到我身边,躺在我的脚上。今天的阳光特别灿烂,我们似乎已经回到了共同享受日光的美好时光。“王”冷静地闭上了眼睛,感到高兴和满足。
“现在该走了,总是要回去......”爸爸温柔地提醒道。“我走了,王。”我不情愿地告别了它。“我将会回来再见你。”就像我来的时候呼唤他一般,没有回应。“睡着了吗?”我怀疑地猜到了。当我准备离开院子的时候,我回头看了看它,突然发现它拉着的头在摇晃。在阳光下,我清楚地看到一个水晶泪珠在他的眼角闪耀。