“78分,75分,74.5分,76.5分……”今天,是发考卷的时候,我拿着这张考了78分的卷子回到家,和其他卷子在一起左看右看,大多都是70来分的,连一张80分的都没有。
哎——真想像班里的尖子生那样得个100分,那多光荣,就能耍耍威风,其他同学都蜂拥而至,要么上来拍拍马屁:“真羡慕你呀!你可真棒!”要么装个谦虚样,说:“哎呀,在下可是甘拜下风!小生真是输得五体投地!嘿,教教我,这题该怎么写呀?”要么气汹汹地说:“哼!别猴子照镜子——得意忘形了!
我一定能考过你!”想着想着,口水都快滴下来了,我猛一晃过神,皱皱眉头说:“做什么白日梦呢!哎——爸爸回来肯定打我,烦——”我把所有卷子往天空一c抛,自己往床上一扑,蒙头大睡起来。
“喂!伙计,醒醒。”一个陌生的声音响在我耳边。我睡眼惺惺地爬起来看了看,猛的大叫一声,一个猴脸的“人”出现在我眼前。“别慌,我是你们喜欢的孙悟空呀!”“孙悟空!天那!”我狠狠捏了一下大腿,看来不是做梦,“你不是在童话里的吗?”“我感到了你的忧愁,特地从观音菩萨那儿拿来了一株忘忧草。”“忘忧草?不可能!”“不信拉倒!呦,八戒叫我呢,后会有期!”“嗖”的一声,孙悟空翻个筋斗走了。
果然,课桌放着朵散着浓香的忘忧草,光滑发亮,娇嫩纤弱,漂亮极了!我睁大了眼走过去,小心翼翼地捧起忘忧草,仔细端详,真是爱不释手,看着看着,烦恼就被抛到九霄云外了。
晚上,爸爸回家了,看了我的卷子,我闭着眼,低着头,等着爸爸打我一顿。可是,耳边传来这句话:“斌斌,吃饭吧!没事,你知道眼睛为什么长在前面吗?就是为了让自己向前迈进。
忘记这事,继续努力吧!”一种强大的信心涌上心头,虽然觉得自己早已忘记忧愁、烦恼,但泪水迷住了眼睛,我擦擦泪,沉着气喊了声:“no problem!”
后来,我把忘忧草夹在所有考卷里,放在了抽屉的最里面。
过了几天,新考的卷子又发下来了,哇,我竟然……