我是一棵树,一棵枝繁叶茂的大树,静静地挺立在大地上,阳光带给我心灵的温暖,风儿带给我舞动的音符,雨儿带给我甘甜的汁露。我带着感恩之心,带着欢乐心情,带着坚强的品质,走过四季。
你瞧,燕子落在我的头顶,在啾啾地歌唱。哦,春天来了。我可爱的孩子——小树叶,他们早已迫不及待地探出头来。揉揉他们惺忪的睡眼,看着美妙的一切,他们活跃起来。我和我的孩子们一起欢笑,做游戏,快活极了。就这样,春天不知不觉地走了。
夏天,烈日炎炎,孩子们争着给我遮挡阳光,还有的给我按摩,真是舒服极了,我的心里美滋滋的。小鸟在我的臂膀做窝,我们相处得十分友好,我很自豪自己可以为小鸟遮风避雨。人们在我的旁边歇息乘凉,谈论着身边的事,看到他们开心的样子,我的心里也洋溢着幸福。还有那蝉儿,它们放开喉咙在尽情唱。雷阵雨来了,我和孩子们并不害怕,那是岁月的洗礼,一切都是自然的。
不知不觉中,秋天到了,孩子们都长大了,有的都开始枯萎了,秋风袭来,它们一个接一个地投进了大地的怀抱。淡淡的忧伤从心中涌起,虽然不舍,但我知道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它们躺在我的脚下,静静地睡觉了。
一眨眼,漫长的冬天来了,我不得不换上了白色的大衣,与冰雪抗争。它们一个接一个地跳在了我的头上。我尽力地把它抖掉,就让我快泄气时候,一股香味扑入我的鼻子。哦,是梅花,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,在寒冷的冬天,只有梅花一枝独秀,我振作精神,迎着肆虐的风雪,与梅花一道执着地坚守信念。
慢慢的,我睡着了,梦见冰雪融化,万物复苏,百鸟争鸣,我睁开眼一看,原来春天来了。
突然,什么刺痛了我,原来是一个淘气的男孩在我身上刻字,但我并不因此而生气,依然为人们报春。
我每天早早起床,看那初升的太阳,看那五彩的霞光,看着它们升起、落下。我对过路的小鸟说:“你好,小鸟,小溪,你天天唱歌,嗓子难道不累吗?”我对旁边的同伴说:“你好,朋友们,你今天又有了那些收获呢?”
作为一棵大树,我没烦恼,我很快乐。