关于理解的作文
在父母眼中,我是一个好女儿;在老师眼中,我是一个好学生;在哥哥眼中,我是一个好妹妹;但在同学眼中,我却是一个不合格的班长,我渴望被理解。
那一天,天阴沉沉的,好像有什么事要发生。我像往常一样,请同学上来报听写。“徐心蕊,请你上来报听写。”一遍,她像是没听见似的,二遍,三遍……我急了,大声喊道:“徐心蕊!”她看了看我,狠狠地说:“别以为你是班长,你就能随便找我报听写,别以为你是班长,你就能随便使用权利,别以为你是班长,就可以狂妄自大!”
“我真是为了你们好!”我委屈地说了一句。虽然这样,但我还是强忍着怒火,像以往一样找同学报听写。一个星期后,那些同学的成绩大大提高了!这时,徐心蕊对我说:“对不起伏晓,我不该朝你发脾气,那天我是遇到了不开心的事。”“没事,我也不对,你说的话对,我确实不是一个合格的班长!那一天,我的脾气也比较暴躁,不该那么大声喊你。”我们相互理解,会心地笑了笑。
理解,是冬日里的暖阳,温暖着我;理解,是沙漠中的甘泉,滋润着我;理解,是秋天里的明月,照耀着我。