你真美的作文
你是我们的骑士,把我们每一个人都保护得好好的;你是我们家园的守护神,让我们在里面过得安稳;你是我们的英雄,让我们有了这个国家。你从低落的谷底到明亮的山顶,经历了无数的磨难。你崛起的样子真美!
你从以前到现在有了多少建筑成就?就像唐代汪遵写的“秦筑长城比铁牢,藩戎不敢过临洮”,写出了长城的壮丽。也有宋代程公许说的“运河今乃通车辙,眢井谁能举桔槔”写出了大运河的壮观“。还有王之涣的”黄河远上白云间,一片孤城万仞山“赞美了丝绸之路。这些美丽景色都是中国的崛起标志。
以前我在一部电影中看到过一段话:”中国上下五千年,来了多少想欺负我们的外国人,最后来的有哪个得逞的?“对啊,她是我们的守护盾。
曾经,我们还弱小的时候。那些保家卫国的战士们,面对成千上万的日本人,用自己的身体挡住敌人的子弹,是他们用自己的生命,筑造了这个美丽的国家。现在的我们有了原子弹,智能家居,智能电话……这些都是伟人用自己的血肉换来的。有了这些人的力量,足以让我们的祖国慢慢前行,现在又加入了人民的力量,大家的团结,使我们的祖国飞速前进。只有全部人的力量结合才有了这样的国家,一个强大的国家。如今我们的祖国崛起了,高楼林立,人民兴旺,国家富强,是这些美丽的面孔组成了祖国的繁华!
中国有那么多年的历史,从贫苦到富强,是很多很多不同不样的人们塑造的,所以我的祖国——中国,你崛起的样子,真美!