珍惜资源的600字作文
时代以光速发展,高楼大厦以春笋般萌发的速度耸立挺拔出来,各种技术的逐渐提高,工业越来越发达,人们的生活过的越来越好,而随之来临的是资源的匮乏。
森林资源一直是最宝贵的资源之一,目前我国的森林资源真的是日渐匮乏,毁林开荒围湖造田,这些是大自然给我们人类宝藏后我们再次贪婪索取。大自然用一次次的警告提醒我们甚至埋下了滴滴答答响动的时间炸弹,告诉我们如果再不采取措施终将会自食其果。但我们没有一刻停止而是继续我行我素。终于,土地沙漠化和沙尘暴袭击了我国国土。水土流失的情况也发生了。但人们似乎还是没有觉悟,继续砍伐着为数不多的林地。
水资源也是影响我国经济的一大重要问题,前几年我国大力发展工业,把许多工业废水随意的排放进河流。污染了河水,使许多的水生物因此丧失生命。这让我们又一次陷入了沉思,总有一天人们会因为破坏环境滥用资源而付出沉重的代价。
石油与煤铁资源我国并不缺乏,但现在也开始了从外地进口,矿产资源的缺乏给我们敲响了警钟,并不是所有资源都是用之不竭的,他们总有用干净的那一天,到时候人类该如何继续生活下去。
6月5日为世界环境日,为的是告诉人们要珍惜资源,爱护国土,特别要珍惜那些不可再生资源,不可继续滥用破坏。否则没了资源的国家会像手无缚鸡之力的人,慢慢被别的国家所利用。
珍惜资源,人人有责。保护国土,人人有责。我们要万众一心众志成城,积极的保护资源。不随便滥用。让自然恢复以前的美好!