“叮铃铃——叮铃铃”上课了,预备铃响起了,别的班已经在班长的带领下开始早读了。只有我们班闹的不可开交,有的打架,有的折飞机,有的说话,还有的画画,更过分的是有些同学以上厕所为由,在楼底下有说有笑。
这时,班长开始带领大家早读。一些听话又学习好的同学开始拿起慧心美文读了起来,只有少部分调皮捣蛋的同学还沉浸在娱乐中。
全校出名的蔡天乐和一些男生在打架,不管班长和同学如何劝阻,都无济于事。石子霖这个爱美的女生,把从家中带来的化妆品往自己脸上化,一手拿镜子,一手拿化妆品,还摆出一副“我最美”的样子,小声嘀咕着:“我才不读呢,爱美是我的天性,改变不了。”
全班出名的张静涛和冯一航同学,一个在折飞镖,一个在折飞机,把飞镖、飞机扔得满屋子都是。班长见了,说了:“站到讲台上。”他们都摆出一副不情愿的样子,说:“我才不。”于是,便站在自己的座位上。
不一会儿,老师来了,见到班里这一景象,眉头紧锁,双眼好似能喷出怒火,双手掐腰,失望透顶地说:“你们做为我的学生,怎么能这样,我对你们太失望了!”犯错的同学,纷纷低下了头,主动站了起来,向老师真诚的承认错误,说:“对不起,老师,我们错了,我们会写一份检讨的。”老师见这一景象,和颜悦色地说:“知错能改就是好孩子,不用写检讨了。但是,下不为例!”
于是,老师和我们其乐融融地上完了一节课,这节课上,在老师的指导下,我们学会了许多知识和道理。