秋天的一天作文
今年秋天是不一样的秋天,因为我是小学一年级的学生!
早上,窗外的小鸟叽叽喳喳,我妈迷迷糊糊的拍拍我说,我们小学生,快起床,你要迟到了。我下了床,大声说:我不能迟到,我是小学生!听到我的话,父亲笑着说:对,不能迟到的小学生,要快点起床!
晚饭后,父亲拉着我的手,走在去学校的路上。一阵凉风吹来,一片树叶从树上落下来,像一只小蝴蝶落在我的头上。我伸出手,把头上的叶子摘下来,问爸爸:爸爸,为什么秋天的时候小叶子会离开母树?爸爸看着地上的落叶说:“孩子,叶子长大了,一定要离开妈妈。”明年春天,树妈妈将会在家里迎接新生的小叶子。听了父亲的话,我想了想。嗷!原来,小叶子在一个冬天里充实自己,以新的面貌迎接下一个春天!
走进校园,鲜艳的五星红旗在蓝天上飘扬。这时,一个同学喊道:你看!天空中那是什么?我抬头看见一群小黑点在空中飞,越飞越近,啊!原来是一群鹅。这个我知道。语文课本上说:一群鹅往南飞,然后排成一个字,然后排成一个字。秋天到了。它们会一直飞啊飞啊飞,飞到南方过冬。
铃声一响,我就快步向教室走去。我想认真听,努力学习,成为一个全新的我。用新的样子迎接明天,就像小叶子。