我的一家人作文
我家里有爸爸、妈妈、爷爷和我一共四人,我们每天都过得很幸福,下面就让我来介绍一下我的家人吧。
爸爸——是一位法官,他还是家中的“作文家”,也是我的家庭“语文老师”,不过他有时也会读错字,写错字。比如:他在和我一起做《语文同步阅读》里面的《长江源头记》时,就把“淙淙流水”读成了“宗宗流水”。后来爸爸查字典才知道读错了。
妈妈——是一位初中数学老师,她在学校担任班主任,每天起得很早,上课很辛苦。爷爷不在家的时侯,妈妈就是家中的厨师,她做的饭菜很好吃。我最喜欢吃妈妈做的蛋炒西红柿。
爷爷——是一位“退休”农民,他办有养老保险,每个月也可以领工资哦。他帮我们买菜、煮饭,做出的饭菜香喷喷的很好吃。
我——至于我嘛,你们都知道的啦,是融安县实验小学三年级2班的一位小学生,我在班主任张老师和其他老师的教育下,认真地学习,快乐地成长。我在家里做好语文作业要拿给爸爸看,做好数学作业要拿给妈妈检查。
这就是我的一家人。