读书作文
好读书,读书好
谈到读书,我的话就多了。
书籍给予人的快乐是任何锦衣华屋绝难比拟的——吃一道佳妙的菜,美味一会儿;穿一件漂亮的衣服,神气一阵子;但是,读一本有有益的书,能让你受用一辈子!
阅读书籍,也应该讲究方法。
当我们读书的时候,应该拿一个小本子出来,摘录好词佳句,注意,摘录好词佳句的小本子要保存好哦!
记得有一次,老师叫我们写一件委屈的事。这次我得到了一次大显身手的好机会,在我的生活中,确实有一件事让我十分委屈,再加上平时积累的描写苦恼心境的好词佳句,一篇优秀作文就“刷刷刷”的写出来了。
第二天,我的作文发下来了,我得了一百分,老师还把它当作范文在全班朗读呢!
总之,书籍就是你炎热时的凉阴;是你伤心时的安慰;是你寒冷时的棉被……同学们,是书籍把我们带到了一个广阔多彩的世界。我们就如同一股细小的泉水,汇集起许多晶莹的露珠,逐渐丰满起来。