读书作文
今天妈妈去上班了,叫我在家里看书。
我睡醒就开始看书了,慢慢地我喜欢看书了,因为里面有很多的知识。难怪大人说;书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我以前一直以为书里面哪有财宝,里面都是密密麻麻的字,一叫我看书就头疼,可是现在我喜欢上看书了,我发现书能告诉我们许许多多的奥秘。
我看了本名叫《捣蛋鬼日记》的书,这本书主要写了主人公加尼诺的调皮捣蛋让周围的人麻烦不断。但我觉得加尼诺是一个聪明可爱的人,他单纯、善良、机灵、能言善辩。他把姐姐的舞会搞砸,马拉利失去了大笔遗产以及竞选失败……在大人看来这是不可原谅的事情。其实我觉得这些捣蛋事件都是因为好奇心,好玩心而引起的,希望家长们不要太过较真,原谅我们做过的种种错事,多一些宽容吧!我们现在的这些过错行为,是人生旅途上的一个过渡阶段,本阶段的“捣蛋”也可能有利于我们今后的健康成长,请家长们相信我们,我们长大了一定会让你们感到自豪和骄傲的。
阅读这本书,你就能认识到这不仅仅是一本令人捧腹大笑的少儿读物,它会引起你去回忆、思考……这就是书里面的财宝。
让我们一起多读书吧!