读书作文
“看看这随笔,十句话里有五句都不通,错别字一抓一大把,作文能写好才怪呢!”这是我妈看完我随笔时给予我的评价,基本上每看完一篇都是这样的评价。的确,写随笔是我语文学习中的一大“难题”,但我也在努力把这“一大难题”克服掉。我每天都会阅读其他同学上榜的优秀作文,记住其中的好词好句,运用到自己的作文中,但是这并没有对我写随笔有太大的帮助。
有一天,就在我苦思冥想如何才能克服自己写随笔这一难题时,想到了之前写随笔非常好的几位同学,有的时候在学校会经常听到他们讨论一些书籍,而那些书正是我从来没看过甚至没听过的,所以我想,这些“大佬”常常看书,随笔就写的行文流水,换做是我的话,会不会也能提升自己的写作呢?于是,我下定决心,开始看书,从书柜找到初中必读书目《简·爱》把它定为半个月一本书计划的第一个“目标”。
为了提升我的写作水平,养成一个良好的阅读习惯,我不得不与我心爱的游戏和电视断绝关系。刚开始看书的几天,我把读书当成了一个我必须要完成的任务,每天看完了规定页数,就立刻合上书,干别的事去了,但随着时间的推移,我慢慢被书中的剧情所吸引,渐渐地发现了读书的乐趣。每天晚上写完作业,只要有时间我就会读一小会儿。
《简·爱》这本书主要讲述了出身贫寒的简·爱在当家庭教师的时候,与男主人公罗切斯特产生了真挚的爱情。就在两人的婚礼上,简爱发现罗切斯特的阁楼上藏着一个疯女人,而她竟是罗切斯特的结发妻子,简爱愤怒而离开。但是不久,疯女人就火烧了庄园,罗切斯特为了救他而双目失明,并陷入困境,就在罗切斯特对生活感到绝望时,简·爱又回到了他的身边。
虽然现在我读得书还不多,但我相信,总有那么一天,我读得书会越垒越高!