读书作文
书是我知心的朋友,书是我尊敬的老师,给予我许多知识。《安徒生童话》《格林童话》《伊索寓言》等都是我的首选,这些书都让我百读不厌。
安徒生童话中,最令我难忘的便是丑小鸭的故事,它告诉我们:成长的路上必定是困难重重的,我们一定要努力克服这些困难。伊索寓言中的狐狸和乌鸦更是令我最难忘,它告诉我们:不能被赞美所诱惑。如果被赞美诱惑,最终受害的只会是自己。
我有时看书会如痴如醉,走进书的故事中,感觉自己就是书中的人物。记得有一次我正在看新的一期《故事大王》,正好看到精彩的部分时,这时妈妈忽然在耳边叫了一声“栩彦”,我居然没有听到,全然不顾地继续看书。哈哈! 妈妈以为我不理她了,竟然生了我的气。
书是我的老师,书是我的朋友,书里有无穷的知识,我爱读书!