六月的天像孩子的脸,说变就变。像流星,变得那么快。刚刚还是晴空万里,转眼只间就变成了乌云密布了。不一会儿孩子就哭了,下起了大雨。天啊,我又没有带雨伞,这到底该怎么办呀。我只好在屋檐底下躲雨,可是雨越下越大,就好像雨妹妹今天受了多大委屈似的,总也哭不完。我感觉世界空荡荡的,剩下了我一个人,孤零零的待在这个雨的世界。
好无聊,我只好看着调皮的雨珠儿在我眼前跳来跳去。我好羡慕她们,因为她们好自由,可以无拘无束。
突然,一个老奶奶进入了我的视线,她好无助,我真的想要过去帮她一把,可是我自己都“自身难保”了,哪儿还有时间和心情去理会别人呢!不大一会儿,一个小女孩跑了过来,把伞给了老奶奶,带着老奶奶到我这边来避雨。她淋湿了,老奶奶也淋湿了。我不由自主地问了一句:“你,那个老奶奶是你什么人呀?”她支支唔唔地说:“不,不是什么人,只是我想要,想要帮助老奶奶!”我的脸不知怎的,一下子红了起来,可能是因为我被小女孩给比了下去。老奶奶有一些不对劲,小女孩看了,带着老奶奶去了附近的一家小诊所,小女孩自己掏了钱,给奶奶看了病,老奶奶把电话号码告诉了小女孩,小女孩打通了电话,十分钟后,老奶奶的家人来了,把老奶奶接走了,理也没理小女孩。
等她回来的时候,我有些替她打抱不平。而她却一声不吭地走了,她轻轻地走了,正如她轻轻地来。虽然她来匆匆,去匆匆,也没有留下自己的姓名,可是谁看到这里不被她感动呢?
生活就像一张白纸,需要你每天往上面增添色彩。我认为这一天,小女孩一定涂上了最美的颜色。
天晴了,我也要开始努力了!争取把我的白纸涂上最美最美的颜色!