水,是我们地球上生命的源泉。它是每天都需要的,它流过山川与峡谷。
水,有矿泉水,它能解渴;河水,她能养鱼,雨水,能浇灌田地,使数枝发芽,使花儿开花。自来水,它能洗衣做饭。可见水在生活中无处不见,同时,它也对人类是多重要。那水是哪儿来的呢?
原来水资源也是有限的,如果天空长久不下雨,河中的水就会慢慢的少下去。水在低于冰点环境下会凝结成小冰晶。我们用的自来水又是从哪儿来的呢?自来水是从河流中抽入髈房,又通过峀房流入沉淀池,又从沉淀池流入过滤池到消毒池,又从池子流到了清水池,又流进磅房,最后流入每家每户。
纯净的水在正常的状态下是无色无味的透明液体,但是它不是一尘不变的。它喜欢变,有的时候它变成水蒸汽升到天空;有的时候变成雨落下来;有的时候变成雪,飘下来;有的时候又变成雹子砸向大地。
水是有限的,它对我们那么重要,我们如何节约它呢?我们应该不把垃圾丢入河道,洗簌用下来的水可以利用拖地板,洗刷马桶等,居民生活中的排污水被利用清扫马路……。
水是我们生活中必不可少的一部分。保护水资源对人类以及人类的朋友——动植物多么的重要啊!